Junior recuperó terreno con un triunfo en la visita al Alianza Lima

Junior de Barranquilla revivió en la Copa Libertadores tras obtener este jueves su primera victoria en el grupo H con un indiscutible 0-2 ante Alianza Lima en la capital peruana.

El equipo colombiano dejó el último lugar del grupo tras jugar un partido bien planteado y en el que dominó claramente.

El primer gol fue anotado por Yimmi Chará de cabeza a los 9 minutos, después de un rechace de José Guidino que dio en un palo y em medio de la confusión de la defensa de Alianza.

El conjunto limeño no encontraba su juego y quedó rápidamente a disposición de la visita, sin poder armar ningún ataque.

El portero de Alianza atrapó un disparo de Luis Carlos Ruiz tras un pase de Chará, que estuvo a punto de marcar el segundo para Junior nueve minutos después de abrir el marcador.

Alianza intentó ordenar a sus jugadores y llegó al área de Junior, pero sin precisión y sus disparos salieron desviados de la puerta defendida por Sebastián Viera.

El equipo limeño no hizo sentir su condición de local ante solo unos 8.000 espectadores, pues se mostró impreciso y distante del ataque.

Hohberg y Cruzado intentaron un juego de conjunto, pero fueron bloqueados por la defensa de Junior.

Para Junior, el trámite del partido transcurrió a su ritmo, con llegadas al campo de Alianza dirigidos por Díaz y Ruiz, así como la presión de Chará al arco de Campos.

En el segundo tiempo, el entrenador Pablo Bengoechea hizo dos cambios en Alianza para oxigenar al equipo: Oscar Vílchez entró por José Marina y a Kevin Quevedo por Luis Ramírez, mientras que Junior mantuvo su misma alineación.

El visitante intentó aumentar la ventaja, nuevamente con Díaz y Ruiz, pero la zaga de Alianza bloqueó su juego en el área.

Siun embargo, el segundo gol de Junior llegó a los 82 minutos por parte del ariete uruguayo Jonathan Alvez, tras un pase de Díaz.

Con este resultado, el equipo colombiano revive sus opciones de pasar a los octavos de final del torneo, mientras que Alianza ha perdido buena parte de sus posibilidades.

0- Alianza Lima: Angelo Campos; José Marina (m.46, Oscar Vílchez), Miguel Araujo, Gonzalo Godoy (m.59, Gianmarco Gambetta), José Guidino; Tomás Costa, Rinaldo Cruzado, Luis Ramírez (m.45, Kevin Quevedo), Carlos Ascues; Alejandro Hohberg, Gabriel Leyes. DT: Pablo Bengoechea.

2- Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Jonathan Ávila, Germán Gutiérrez, Jorge Arias; Leonardo Pico, Víctor Cantillo, Yimmi Chará (m.90, Yoni González), Sebastián Hernández (m.90+1, Luis Narváez); Luis Díaz, Luis Carlos Ruiz (m.75, Jonathan Alvez). DT: Julio Comesaña.

Goles: 0-1, m.9: Yimmi Chará. 0-2, m.82: Jonathan Alvez.

Árbitro: Roddy Zambrano (Ecuador).

Amonestados: No hubo.

Estadio: Alejandro Villanueva, Lima, Perú.