Juan Barrera anotó en la victoria de Nicaragua ante Cuba

El delantero del Atlético Malagueño, Jaime Moreno, regresó a la selección de Nicaragua con gol, asistencia y ovaciones en el juego que la “Azul y Blanco” ganó 3-1 a Cuba, tras un año de castigo por razones extradeportivas.

Moreno anotó el 2-1 en el minuto 39 al cazar, con una patada propia de un karateca, un pase de cabeza del capitán nicaragüense Juan Barrera en el área chica del estadio Nacional de Fútbol de Nicaragua.

El gol también fue el primero con la “Azul y Blanco” del delantero venezolano y nacionalizado nicaragüense por ascendencia familiar.

Más tarde, en el minuto 59, Moreno devolvió el “favor” a Barrera, con el último pase de una jugada relampagueante en la que intervinieron cuatro atacantes locales, para colocar el tercer tanto en el marcador.

Nicaragua remontó un partido que inició perdiendo al minuto 12 por gol de Yordan Santacruz, en un descuido del central Ciryl Errington, cuya insistente titularidad en las más diversas posiciones del campo, sin los resultados deseados, asoma como un punto débil del técnico Henry Duarte, de origen costarricense.

A pesar del marcador, se trató de un juego vistoso, en el que los futbolistas de ambos bandos se atrevieron a realizar jugadas ingeniosas, y el gol rondó por ambos bandos, lo que obligó a más de un lance espectacular por parte de los porteros Justo Lorente, por Nicaragua, y Nelson Johston, de Cuba.

En los últimos minutos del juego fueron sustituidos los goleadores nicaragüenses, lo que desató vítores de los pocos aficionados que asistieron al encuentro, y quienes despidieron al jugador de la tercera división española coreando su apellido.

La serie entre Nicaragua y Cuba continuará el domingo en el mismo escenario, con el equipo centroamericano como favorito.