Josef Martínez consiguió tres goles en el triunfo del Atlanta United

El delantero venezolano Josef Martínez marcó tres goles y el mediapunta paraguayo Miguel Almirón dos en la paliza por 1-6 que el Atlanta United, del exseleccionador argentino Gerardo Martino, infligió al Minnesota United en la segunda fecha de la liga estadounidense (MLS).

Con su tripelete el venezolano asumió provisionalmente el liderato de la clasificación de goleadores.

Ante 35.043 espectadores, que desafiaron la tormenta de nieve que caía sobre Minneapolis, se dieron cita en el TCF Bank Stadium, de la Universidad de Minnesota, la nueva franquicia local no tuvo margen ante un rival que mostró ambición desde el pitido inicial.

A pesar de jugarse sobre una espesa capa de nieve, los de Martino mostraron mejor técnica y sentido de equipo.

Martínez y Almirón, ambos con 23 años, se insinuaron como una sociedad letal.

El 0-1 llegó a los tres minutos con un pase de Almirón que sentenció Martínez. El paraguayo aumentó a los 13 a pase del alemán Julian Gressel.

Cuatro minutos más tarde apareció Martínez, esta vez asistido por el joven argentino Yamil Asad ponía el 0-3.

Cuando se jugaba la media hora descontó de penalti el delantero Kevin Molino.

A la vuelta del descanso Miguel Almirón marcó el segundo de su cuenta. Transcurrían 52 minutos y el tablero reflejaba un abismo de 1-4.

Martínez puso el quinto al concluir una jugada del centrocampista argentino Héctor Villalba.

El sexto y último gol del Atlanta llegó a los 90+4 minutos a través de Jacob Peterson, que había ingresado minutos antes.