José Alí Meza anotó en la victoria del Oriente Petrolero

El Oriente Petrolero venció 2-1 al Wilstermann en Santa Cruz, en un duelo que sirvió para que el criollo José Alí Meza marcara su cuarto tanto en los últimos seis partidos.

En el cotejo, el delantero venezolano jugó todo el partido y anotó su gol 23 de la temporada en el minuto 82.

El conjunto petrolero se ubica sexto en la clasificación con 28 puntos en 20 encuentros disputados a falta de dos jornadas por efectuar.

Por su parte, el Bolívar, equipo del entrenador español Beñat San José, quedó a un punto de coronarse nuevamente campeón del campeonato boliviano tras empatar sin goles con su perseguidor y tradicional rival, el The Strongest, en el partido más destacado de la vigésima jornada.

Los académicos y los tigres disputaron un partido reñido que contó con pocas ocasiones de gol, mayoritariamente jugado en la mitad del campo y con varios momentos de fricción entre jugadores.

Los de San José tuvieron al menos cuatro ocasiones de gol para ponerse en ventaja, pero se encontraron con la resistencia de Daniel Vaca, portero del equipo rival, que evitó que los celestes diesen la vuelta olímpica ante un Hernando Siles colmado de espectadores, en el clásico de La Paz.

La academia, puntera con 43 puntos, deberá conseguir solo un empate en sus dos últimos partidos, meta que en primera instancia intentarán lograr la próxima jornada a domicilio ante uno de los colistas del torneo, el Nacional Potosí.

La situación del The Strongest, equipo del entrenador venezolano Daniel Farías, es más compleja, ya que al estar a seis puntos del líder está obligado a ganar sus dos partidos y esperar que el Bolívar pierda sus próximos duelos, para así forzar un encuentro extra.

La sorpresa la dio el San José, del argentino Néstor Claussen, que venció al Real Potosí como visitante por 1-2 y con ese resultado compite por conseguir el cupo restante para la Copa Libertadores del próximo año.