Jeanmar Gómez se apuntó el décimo noveno salvado de la campaña

El primera base Ryan Howard conectó cuadrangular solitario y el abridor Jerad Eickhoff lanzó siete sólidas entradas en el triunfo de los Filis de Filadelfia por 3-2 sobre los Cachorros de Chicago.

Howard  encabezó el bateo oportuno de los Filis y mandó la pelota del otro lado de la cerca en el cuarto episodio, sin corredores en el camino, cuando había un “out” en la entrada.

La victoria se la quedó el abridor Eickhoff (3-8) en trabajo de siete episodios, permitió dos imparables, una carrera, dio dos bases por bolas y abanicó a ocho bateadores rivales.

El cerrador venezolano Jeanmar Gómez empata el liderato de las Grandes Ligas con su salvamento número 19 en lo que va de temporada.

Gómez se encuentra empatado con Mark Melancon, de los Piratas de Pittsburgh, como los mejores taponeros de la liga en lo que va de campeonato.

La derrota fue para el abridor Kyle Hendricks (4-5) en cinco episodios, permitió cuatro imparables, un jonrón, dos carreras, regaló dos pasaportes y retiró a seis bateadores por la vía del ponche.