Japón y Túnez clasificadas, Venezuela fuera

Japón, con un gol en el tiempo añadido, se impuso a Túnez (2-1) y completó la fase de grupos del Mundial sub-17 de Emiratos Árabes Unidos con todos sus encuentros ganados y el pase a octavos como primera del D, que se cerró este jueves con la goleada de Rusia ante Venezuela (4-0).

Japón y Túnez alcanzaron la tercera y última sesión de la primera ronda con el pase en el bolsillo y con el primer puesto como lo único por debatir. El cuadro nipón remontó y venció al equipo africano, que avanza a las eliminatorias como segundo del cuarteto.

Un trepidante final dio la victoria al combinado asiático, que en cinco minutos dio la vuelta a la ventaja inicial de Túnez, que se adelantó en el último minuto de la primera mitad con un gol de Drager.

Sin embargo, el equipo africano no pudo mantener su ventaja hasta el final. En el 87 Sakai logró el empate y en la prolongación, Watanabe proporcionó los tres puntos a Japón.

En el otro choque del Grupo B, Rusia goleó a Venezuela y acabó tercera. Dos goles de Ramil Sheidaev, junto a los de Alexandr Golovin y Aleksandr Makarov, llevaron a la victoria a Rusia, que aguarda el final de la primera fase para saber si es una de las cuatro mejores terceras y sigue en el torneo.