Higuain debutó con el gol decisivo de la Juventus ante Fiorentina

. Turin (Italy), 20/08/2016.- Juventus’ Gonzalo Higuain jubilates after scoring the goal during the Italian Serie A soccer match Juventus FC vs ACF Fiorentina at Juventus Stadium in Turin, Italy, 20 August 2016. (Italia) EFE/EPA/ALESSANDRO DI MARCO

El delantero argentino Gonzalo Higuaín, que debutó este sábado 20 de agosto con la Juventus, marcó el gol decisivo para el triunfo de los bianconeri contra la Fiorentina por 2-1, en la primera jornada de la Serie A italiana.

El “Pipita”, que pasó de Napoli a Juventus a cambio de 90 millones de euros, saltó al campo en el minuto 66 y tardó apenas 9 minutos en marcar el tanto decisivo de la victoria 2-1 contra los florentinos.

Los bianconeri, que salieron con el ex jugador brasileño del Barcelona Dani Alves como titular en el lateral derecho, empezaron el partido con gran agresividad y se adelantaron en el minuto 37 por medio del alemán Sami Khedira, que batió al arquero con un cabezazo.

En la segunda mitad, el conjunto del técnico Massimiliano Allegri bajó el ritmo y gestionó la posesión del balón ante una Fiorentina que nunca logró apretar de manera eficaz y que solo creó ocasiones con acciones a balón parado.

Sin embargo, los “viola” aprovecharon la única oportunidad concreta para igualar en el minuto 70, gracias a un cabezazo del croata Nikola Kalinic, tras un centro del esloveno Josip Ilicic.

Tras el 1-1, la Juventus demostró gran carácter y se adelantó cinco minutos después por medio del Higuaín, que fue el primero en llegar en un rechace defensivo de los toscanos y que puso el 2-1 en el marcador.

En el otro partido de la primera jornada, la Roma goleó 4-0 al Udinese del vinotinto Adalberto Peñaranda, quien arrancó como suplente, gracias a un doblete del argentino Diego Perotti, que marcó dos penales, y a los tantos del bosnio Edin Dzeko y del egipcio Mohammed Salah.

Los romanos, que empataron a un tanto contra el Oporto en la ida de la fase previa de la Liga Campeones el pasado miércoles, se mostraron sólidos en defensa y solo concedieron una ocasión al vinotinto Adalberto Peñaranda, quien debutaba y lo intentó con un remate desde fuera del área que se fue alto.