Guaros sorprendió a Marinos

En 3 quedó la racha de derrotas en fila para Guaros de Lara, luego de imponerse con contundencia ante Marinos de Anzoátegui por 89-81, en duelo celebrado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto. El récord como local es de 8-3.

Guaros inició arrollando. Un equipo totalmente distinto al que se había dejado ver en las últimas presentaciones. Dominaban cómodamente la pizarra 11-4 cumplidos los primeros 5 minutos de acción. Sin embargo, Marinos se apoyó en una racha de 9-0 para irse arriba 13-11 a falta de 2:00 por jugar. Lara hizo ajustes y terminó arriba por la mínima diferencia 16-15.

Para el segundo cuarto Guaros no bajó la intensidad y con un inicio de 6-0 (22-15) colocaba distancia sobre la visita. Jamario Moon y Diego Guevara se combinaron para 12 puntos con par de triples cada uno; la diferencia llegó a ser de 13 puntos (37-24). Se adjudicaron el parcial por 28-14, la pizarra general los mostraba liderando por 44-29.

Estos 10 minutos de acción sirvieron de antesala a la historia para ver llegar a José Martínez a los 2000 puntos en la Liga. Además, Devin Green hizo su debut con la franquicia, aportó 8 puntos en estas instancias.

La ofensiva local tuvo un descenso en el tercer cuarto. Hasta 3 minutos sin anotación acumularon los crepusculares, mientras Aaron Harper era referencia por Marinos con 15 puntos en el parcial. Guaros cedió 20-28 el cuarto, pero la renta alcanzada en la primera mitad les permitió seguir al frente del encuentro 64-57.

La última parte estuvo cargada de intensidad; apareció el roce físico y Marinos llegó a disminuir la ventaja hasta por 2 puntos (70-68) con 6:20 por disputar, luego de triple de Juan Herrera, pero rápidamente Rafael Guevara respondió con par de triples consecutivos para alejar nuevamente a Lara por 76-68.

Marinos se aprovechó de una corrida de 6-0 para nuevamente reducir la diferencia a dos tantos (78-76) con 3 minutos para el fin, pero Lara respondió con la misma medicina y afianzados en racha de 9-0 reajustó el juego a su favor (87-76), antes imponerse por 89-81.

Rafael Guevara finalizó como el mejor con 19 puntos y 9 asistencias, tope personal para él con el equipo. Diego Guevara aportó 15 puntos, mientras que Jamario Moon (9 rebotes) y Devin Green se fajaron con 13 tantos cada uno. Marcus Fizer aportó 12 unidades y 5 capturas.

Por Marinos Aaron Harper lució con 35 puntos y José Bravo con 12 tantos.

Este domingo ambos equipos vuelven a chocar desde las 5:00 pm