Gómez destacó en Mundial de Parapente

El piloto venezolano Carlos Daniel Gómez siguió guiando al equipo criollo en la Súper Final de la Copa del Mundo de Parapente que se disputa en Brasil.

El corredor aéreo pudo apoderarse del segundo lugar de la clasificación general al término de seis mangas del torneo máximo de la disciplina que se disputa en la localidad brasileña de Governador Valadares, con la presencia de unos 130 corredores de 26 naciones.

Gómez, quien viene de cerrar en buen nivel la temporada nacional, ha sido uno de los más constantes de los pilotos que forman la delegación venezolana en la ronda mundial.

Con cinco mangas puntuables y oficiales para la general pues la quinta no se llevó a cabo por el mal clima y una jornada descansa, Carlos Daniel Gómez se apoderó de la segunda plaza, un hecho inédito pues jamás un piloto americano pudo conseguir tan alto puesto en un evento mundial en medio de la competencia.

La sexta manga, de 60,7 kilómetros, fue una de las más difíciles para todos los competidores debido a las condiciones de vuelo. Apenas uno de los participantes hizo gol, el ganador del heat del día, el británico Ogden Russel.

Allí el mejor venezolano fue Juan Carlos Becerra, en la casilla 26, quien acumuló 728 puntos a su cuenta personal.

Luego le siguió el propio Carlos Daniel Gómez con el puesto 48 y 609 unidades. Todos los puntajes de la sexta manga fueron referidos a la distancia. No hubo puntuación por hacer gol debido a que prácticamente ninguno de los parapentistas pudo conquistar la meta.

El tercer mejor venezolano de la sexta manga fue Ernesto Hinestroza en el puesto 56 (513 puntos). Luego le siguió Kliber Pereira como clasificado número 88 con 372 unidades.

Posteriormente se metieron Alberto Ramia (107º/356 puntos) y Luis Gómez (116º/226 puntos).

Hinestroza, Pereira y Becerra han tenido una “competencia aparte” para ver cuál termina siendo el segundo mejor criollo al término del evento.

Por equipos, en esa manga en específica, la selección de Venezuela quedó en el octavo puesto.

Clasificación general de la Súper Final de la Copa del Mundo de Parapente luego de seis mangas.