Gigantes frenó racha de Trotamundos

Gigantes de Guayana se impuso de manera categórica ante Trotamundos de Carabobo con pizarra de 81-78, en el primer juego de la serie entre ambos equipos disputado en el Gimnasio Hermanas González de Puerto Ordaz.

Los 18 rebotes de Gigantes para segundas oportunidades fueron la parte principal de la derrota en el último cuarto con las oportunidades para Cazorla en los últimos minutos.

Trotamundos se impuso en los primeros 10 minutos con score de 26-21, en el segundo descuidó los segundos tiros y los rebotes ofensivos y aunque llegó a tener ventaja de once puntos en el segundo cuarto, el equipo de casa utilizo a Cazorla y el buen trabajo de Valera y Musset, Guayana se fue arriba al descanso. Al expreso le funcionó la banca anotando más del 50% de los puntos del primer tiempo de la banca

Thomas realizó buen trabajo en la conducción terminando con doble dígito, dándole descanso a Morillo y sacando ventaja junto con Javinger Vargas, Tomás Aguilera y Hernán Salcedo quien está jugando lesionado. Carl Herrera para bajar la ventaja de Trotamundos pide descuento de tiempo y mandó a utilizar el perímetro. Trotamundos ganó el tercero 60-56.

Finalizando el segundo cuarto Cazorla recibió el balón de un error de Trotamundos y le dio la oportunidad de habilitar a Musset con un triple que dio la ventaja para ir al descanso 47-45. Faltando un minuto Trotamundos permitió que Gigantes empatara a 77, se fue arriba con 2 tiros libres de Cazorla quien falló el segundo y tomo el rebote para llevar el encuentro al congelador faltando 5 segundos y finalizando el encuentro 81-78 a favor de la casa.

Abridores Trotamundos: Jack Martinez, Alexander Morillo, Jhornan Zamora, Dwigth Lewis, Robert Gleen. DT. Jorge Arrieta

Abridores de Gigantes: Julian Sensley, Harold Cazorla, Axiers Sucre, Andrew Feeley, Leonardo Cappare DT. Carl Herrera

Los mejores por Gigantes fueron: Sucre con 16, Musset cion 13, Flores con 11 y Feenlew con 11. Por Trotamundos Thomas con 16, Lewis con 11, Zamora con 11, Glkenn con 9, Martínez con 9 y Aguilera con 11 y Salcedo con 7.