Francia pasó a octavos con goleada ante Vietnam

Francia se clasificó para los octavos de final del Mundial sub-20 de Corea del Sur tras golear a Vietnam por 4-0, en tanto que Ecuador fue sorprendida por Arabia Saudí (1-2) y Honduras cayó frente a Nueva Zelanda (0-2).
Los jugadores de Ludovic Batelli no dieron opción a la modesta selección de Vietnam, que habían sorprendido en su primer partido con un empate frente a Nueva Zelanda.

Ni siquiera el hecho de malograr un penalti a los siete minutos, al enviar el parisino Jean-Kevin Augustín el balón al larguero al lanzarlo a lo “Panenka”, amainó el vendaval galo.

Marcus Thuram, hijo de Lilian Thuram, abrió la cuenta a los 18 minutos, y Augustín se resarció de su error con un doblete antes del descanso (m.22 y 45). Denis Poha (m.52) puso la guinda tras el descanso.

Francia cerrará esta fase de grupos ante Nueva Zelanda, que se aproximó a los octavos tras vencer a Honduras, que queda como colista del grupo E tras dos derrotas.

El tempranero gol de Myer Bevan al minuto de juego marcó el partido. Honduras trató de reaccionar pero se encontró con el segundo tanto, obra de Hunter Ashworth (m.23).

Con el marcador tan a favor Nueva Zelanda optó por contener en su feudo ante el mayor control del esférico del conjunto catracho, que se volcó cada vez más y soñó con la remontada.

Jorge Álvarez acortó distancias a los 49 minutos pero Honduras se topó con una pena máxima por falta de Decas que no desaprovechó Bevan (m.56) y acabaron sus opciones de puntuar.

Ecuador se complicó la vida sobremanera con su derrota en Incheón frente a Arabia Saudita (2- 1), que incrementó sus opciones notablemente.

Los saudíes también abrieron pronto el marcador, en el minuto siete, por medio de Abdulrahman Alyami, y cuando la Tricolor se afanaba en buscar la igualada contrarreloj el conjunto asiático el propio Alyami puso el 2-0 (m.84).

En los compases finales, Jordy Caicedo, tras recibir un envío de Ángelo Preciado desde la derecha, acortó distancias (2-1), pero ya no le dio tiempo a más.

Estados Unidos se situó en cabeza del grupo F con su triunfo ante Senegal por 1-0 con gol a los 34 minutos de Joshua Sargent, lo que deja muy abierta la serie, por cuanto los norteamericanos encabezan la tabla con 4 puntos, uno más que africanos y saudíes, mientras que los ecuatorianos son últimos con un punto.

Así, la última jornada será vibrante con los partidos Senegal-Ecuador y Estados Unidos-Arabia Saudí.