Fernando Amantini fue 11° en New Jersey

Prototipos

El motociclista venezolano Fernando Amantini logró mejorar una posición en la categoría Daytona Sportbike tras la disputa de la penúltima válida del Campeonato AMA Pro de velocidad, competencia disputada el fin de semana en el trazado New Jersey Motorsport Park, resultados que lo dejan en el undécimo peldaño en la tabla general.

Fernando Amantini alcanzó el décimo quinto lugar en la batería del sábado, mientras en la serie dominical alcanzó el duodécimo peldaño, doble jornada que marcó el absoluto dominio del norteamericano Cameron Beauvier, piloto que se hizo con la corona tras imponerse por undécima ocasión en doce competencias.

Con los puntos alcanzados en el trazado de Millville, Amantini contabiliza 87 unidades y consiguió aventajar a Ben Young, mientras que la californiana Elena Myers también pudo mejorar una plaza y se colocó a 4 tantos del criollo, por lo que en la fecha final ambos tratarán de dar al alcance al décimo clasificado, Benny Solis, quien en la segunda manga en New Jersey tuvo una excepcional presentación al capturar el cuarto lugar.

“Parecía que iba a tener un buen fin pero las cosas no fueron del todo bien”, relató Fernando Amantini. Tras dañar el motor en la Q2 tuvo que utilizar la moto B y no mejoró su clasificación. Luego uso esa misma motocicleta con una puesta a punto diferente en su chasis y no pudo competir con sus rivales.

“Para la segunda carrera sí se pudo cambiar de motor y chasis y salimos con la moto A. En la carrera 1 terminé en la posición 15 con mucho trabajo para manejar la moto. En la carrera 2 finalicé en el puesto doce, si bien pude mejorar, no fue el resultado que esperaba. En un par de semanas se viene Laguna Seca, donde tendré que pelear fuerte para poder lograr el top 10 en el campeonato, hasta esta carrera me encuentro en el puesto once”, continuó.

El piloto caraqueño hizo un tiempo de 1’27”359 en su mejor vuelta, en tanto el más veloz fue el ganador Cameron Beaubier con 1’22”453. Para la segunda manga, Fernando Amantini pudo hacer varios cambios en su máquina, logró montar el motor de la moto número 2 en el chasis de la moto 1, modificaciones que le permitieron culminar a 48 segundos del ganador, además de mejorar un segundo y medio en su mejor vuelta en carrera al detener los relojes en 1’25”897.

La décimo tercera y última carrera de la división Daytona Sportbike del AMA Pro Series se disputará el 29 de septiembre en el trazado Laguna Seca, en California, programa que compartirán con la válida del Campeonato Mundial de Superbike.