Falcón eliminó al Zulia de Copa Venezuela

El infortunio fue parte del accionar del Zulia Fútbol Club en la vuelta de la Copa Venezuela en su segunda fase, al caer derrotado 0-2 ante Unión Atlético Falcón; dejando el marcador global a favor de la visita, y finalizando su transitar en Copa Venezuela.

Después de vencer la semana pasada  a UA Falcón punto fijo, el negriazul buscaba amarrar la clasificación en casa.

Remates de Jesús “Patoncito” González en la primera mitad, ambos desviados por centímetros del arco defendido por Adrián Lezama. El primer tiempo finalizó con un empate sin goles, dejando hasta el momento clasificado al petrolero.

Para el segundo tiempo el duelo se tornó muy parejo en zona de volantes. Entre esa disputa Jhon Mancilla tomó un rebote en tres cuartos de cancha, para perfilarse y marcar el primer gol del conjunto falconiano al minuto 55.

Al transcurrir del 64´ el recién ingresado Joel Infante aprovechó un contra golpe para rematar cruzado, y subir el segundo y definitivo tanto a la pizarra, en una fresca tarde del Pachencho Romero.

El marcador global cerró 2-1 a favor de los visitantes, dejando de lado al Zulia FC de la Copa Venezuela 2015 en su grupo occidental.

Son muy buenas las sensaciones que quedan después del transitar del petrolero en Copa Venezuela, dando en ella la oportunidad de debutar a muchos elementos de la cantera negriazul.

El próximo reto del petrolero será este domingo, cuando visite en Puerto Ayacucho a Tucanes de Amazonas, en el marco de la séptima jornada del Torneo Adecuación 2015.

Ficha Técnica:

(0) Zulia: Junior Marcano; Juan Parente (Alan Sierra, 79´), Henry Plazas, Felipe Montiel, José Yégüez; Roberto Carlos Bolívar, Francisco Aristeguieta, Vitto Pesole (Alberto Medina, 46´), Carlos Moreno; Luis Paz, Jesús González (Miguel Celis, 66´). DT: Carlos Horacio Moreno.

Suplentes sin jugar: Juan Gómez, Héctor Bello, Ronaldo Leal, Jesús Farías,

(2) Falcón: Adrián Lezama; Silvio Briceño, Junior Gómez, Asdrúbal Castillo, José  Marrufo (Deiron Andrade, 81´); Dickson Díaz, Jhon Mancilla, Jhonarby Salazar (Joel Infante, 46´), Yuxer Requena (José Enciso, 74´), Víctor Rentería, Ali Dávila. DT: Edgardo García.

Suplentes sin jugar: Boris Boscan, José González, Dimas Meza, Héctor Maldonado.

Goles: Jhon Mancilla al 55´, Joel Infante al 64´ (FAL).
Amonestados: José Yégüez al 86´ (ZUL); José Enciso al 75´, José Marrufo al 75´ (FAL).
Árbitro Principal: Ysley Delgado (Yaracuy).
Asistentes: Migdalia Rodríguez (Carabobo), Ana Gutiérrez, Eryelizt Escalona (Lara).
Estadio: Estadio Pachencho Romero, Maracaibo.
Incidencia: Partido de vuelta de la segunda fase de Copa Venezuela 2015.