Estudiantes y Mineros pactaron en Cachamay

Estudiantes saltó a la cancha con la firme intención de no regresar con las manos vacías. La presión del cuadro merideño sobre los locales tuvo resultado temprano, cuando a los 14 minutos Yan Salazar con un potente disparo venció el arco resguardado por Tito Rojas para colocar el 1 x 0 en el marcador a favor de los visitantes.

Los negriazules intentaron sorprender a la defensa académica pero la falta de contundencia de los locales de cara al arco, fue el obstáculo para cambiar el resultado. El guardameta rojiblanco Richard Ruiz tuvo mucha acción en su área impidiendo que la pelota se metiera entre las redes bajo su custodia.

La primera fracción finalizó con la pizarra a favor del cuadro merideño, siendo la primera vez en el Clausura que los rojiblancos van al descanso con la ventaja de su lado.

De vuelta al compromiso los rojiblancos se encargaron de defender el resultado, mientras los de casa generaban oportunidades de gol que no se concretaron.

Al minuto 38 una situación irregular en el área de Mineros en la que el principal sancionó la pena máxima en contra del conjunto rojiblanco por una falta de Jesús Álvarez sobre Darwin Machís, permitió que Jorge “el zurdo” Rojas descontará para su equipo poniendo la paridad en el marcador.

Así ambas oncenas sumaron un punto que aleja a Estudiantes del descenso, mientras que para el cuadro negriazul significa poco. Los rojiblancos tendrán otro gran desafío en la siguiente jornada cuando regresen a casa para enfrentar al Lara.

Ficha Técnica:

Mineros (1): Tito Rojas, Francisco Parra (Rubén Yori 69’), Giovanny Romero, Luis Vallenilla,
Rafael Acosta (Ricardo Páez 59’), Luis Chará, Alejandro Guerra, Jorge Rojas, Darwin
Machis, Julio Gutiérrez (Jorge Serna 60’). DT: Carlos Maldonado

Estudiantes (1): Richard Ruiz, Jesús Álvarez, Lenyn Uzcátegui, Leonel Vielma, Carlos De
Castro, Elvis Martínez (Francisco Pineda 66’), Manuel Rodríguez, Ronald Ramírez, Christian
Flores, Armando Araque (Diego Mejía 77’), Yan Salazar (Héctor García 72’). DT: Jesús Vera

Goles: Yan Salazar (14’m.) (EDM); Jorge Rojas (P) (39’m.) (M)

Expulsados: Jesús Álvarez (doble amarilla) (EDM)

Estadio: Cachamay, Puerto Ordaz

Árbitro: Mayker Gómez (Distrito Capital)