Estudiantes sostuvo la ventaja tempranera y venció al Caracas

Estudiantes de Mérida marcó tres veces en la primera media hora de partido y luego resistió la reacción del Caracas FC para conseguir un triunfo 2-3 en su visita al estadio Olímpico capitalino.

El cuadro académico golpeó temprano, luego de una definición de Mario Mosquera en el minuto 7 tras un pase de Jhoan Arenas. En el 12, Winston Azuaje concretó una brillante jugada individual para ampliar la cuenta. El local no reaccionó y el once andino alcanzó el tercer tanto con un remate de media distancia de Gustavo Páez en el 25.

Caracas intentó desde el propio primer tiempo descontar, aunque sin acierto. Estudiantes tuvo la oportunidad de cerrar el partido pero Wuilker Fariñez tapó un penal ejecutado por Arenas en el minuto 55.

El gol rojo finalmente llegó, con un cabezazo de Robert Hernández en el minuto 69 tras una jugada de Armando Maita. Un minuto más tarde, otra jugada de Maita permitió el cabezazo de Andrés Sánchez para recortar el marcador.

Caracas siguió acumulando opciones pero el once rojiblanco sostuvo la corta ventaja y se acercó a un punto de los puestos del octogonal final.

2- Caracas: Wuilker Fariñez, Jefre Vargas, Andrés Sánchez, Giácomo Di Giorgi, Rubert Quijada, Diomar Díaz (Armando Maita, 57′), Miguel Mea Vitali, Leonardo Flores (Cristian Flores, 62′), Robert Hernández, Sergio Córdova (Paulo César Arango, 46′), Over García. DT: Antonio Franco.

3- Estudiantes: Alejandro Araque, Héctor Acosta, Atahualpa González, Andrés Rouga, Omar Labrador, Jhoan Arenas (Wislintos Rentería, 77′), Christian Rivas, Rubén Rivas (Manuel Rodríguez, 84′), Winston Azuaje, Mario Mosquera (Edixon Mena, 68′), Gustavo Páez. DT: Raymond Páez.

Goles: Caracas: Robert Hernández (69′), Andrés Sánchez (70′) – Estudiantes: Mario Mosquera (7′), Winston Azuaje (12′), Gustavo Páez (25′).

Árbitro: Adrián Cabello (Bolívar).

Amonestados: Caracas: Maita, Hernández, Quijada – Estudiantes: Arenas, González.

Estadio: Olímpico, Caracas.