Estudiantes resbaló en casa

Bajo un torrencial aguacero se disputó el choque entre Estudiantes y Lara. El conjunto larense venció a los académicos 2 x 1 con goles de Miguel Mea Vitali y Rafael Castellín, la diana rojiblanca fue de Yan Salazar.

El rojiblanco saltó a la cancha proponiendo su juego, que fue bien leído por el cuadro rojinegro. Las oportunidades de gol fueron parejas al igual que el control de la esférica.

A los 33 minutos se abrió el marcador para el Lara cuando Miguel Mea Vitali recibió un rebote dentro del área y con un remate rastrero metió el balón entre las redes resguardadas por Richard Ruiz.

En la segunda fracción, los académicos salieron con claras intenciones de buscar el empate. En el minuto 54 Yan Salazar por poco pone la paridad al recibir un centro de Mauricio Mendoza que no pudo definir.

Los rojiblancos empezaron a presionar en el área de los visitantes, el cancerbero del conjunto larense tuvo que reaccionar rápidamente ante acciones de Armando Araque y Mauricio Mendoza para evitar el empate.

El cuadro académico se puso a la par de sus rivales a los 73 minutos cuando Yan Salazar en un mano a mano con el guardameta Alan Liebeskind pateó acertadamente hacia la diestra un servicio de Mauricio Mendoza.

Con el levante del conjunto local volvió la presión en área de los rojinegros y cuando parecía más cercana la remontada de los rojiblancos, el contragolpe de los larenses hizo que Rafael Castellín apareciera por la banda derecha y rematara, aunque el balón iba hacia las manos del cancerbero rojiblanco, por mala suerte se le resbaló y se metió entre sus redes.

Estudiantes de Mérida (1): Richard Ruíz, Lenyn Uzcátegui, Leonel Vielma, Carlos De Castro, Elvis Martínez, Manuel Rodríguez (Ronald Ramírez 55´), Anyelo Rodríguez, Javier Guillén (Sub 20) (Jesús Quintero 76´), Mauricio Mendoza, Arnando Araque (Cristian Rodelo 78´) y Yan Salazar. DT: Jesús Vera.

Deportivo Lara (2): Alan Liebeskind, Joel Cáceres (Sub 20), José Manuel Rey, Marcelo Maidana (Johan Arrieche 80´), Yuber Mosquera, Bladimir Morales, Miguel Mea Vitali, Edgar Pérez Greco, Luís Martínez (Argenis Gómez 81´), Rafael Castellín y Aquiles Ocanto (David Mcintosh 71´). DT: Eduardo Saragó.

Goles: Miguel Vitali 33’, Rafael Castellín 88’ (CDL). Yan Salazar 73’ (EDM). Amonestados: Anyelo Rodríguez 82´ y 88´ (EDM). Edgar Pérez Greco 44´y Miguel Vitali 47´ (CDL)

Expulsados: Anyelo Rodríguez 88´ (doble amarilla) (EDM)

Árbitro: Luis Argote (Zulia)