Estudiantes de Mérida salió del descenso con contundente triunfo

Estudiantes de Mérida venció 4-1 a Estudiantes de Caracas para salir de la zona de descenso y condenando a los capitalinos a jugar la próxima temporada en la segunda división.

En el primer tiempo, la visita inició mejor en el compromiso mostrándose más firme en el objetivo de abrir el marcador, pero la buena actuación del portero local, lo evitó, posteriormente la expulsión tempranera de Winston Ángel en el 33 le pasó factura.

En las postrimería de la primera etapa, los andinos se pusieron en ventaja tras un remate de cabeza de Richard Lobo en el minuto 42.

En el segundo tiempo, los merideños buscaron ampliar el resultado y lo logró por intermedio del méxicano Luz Rodríguez en el 57. El cuadro blanco reaccionó minutos después concretando el descuento Juan García en el minuto 70.

Sin embargo, tres minutos después Rodríguez fue desplazado en el área y Wilmer Azuaje se encargó de ejecutar el penal de buena forma en el 73, para cerrar, Johan Arenas puso cifras definitivas al tanteador con una gran definición de chilena en el minuto 90+3.

Con el triunfo, el equipo dirigido técnicamente por Ruberth Morán a falta de tres cotejos por disputar acumula 41 unidades, dos más que el Portuguesa, último equipo que bajaría a segunda división.

4- Estudiantes de Mérida: Armando Araque, Marlon Bastardo, Richard Lobo, Juan Muriel, Omar Labrador, Wilson Guerrero (Jesús Vargas, 59`), Engelberth Briceño, Wilmer Azuaje, Johan Arenas, Luis Barrios (Wislintos Rentería, 78`), Luz Rodríguez (Edixon Mena 82`). DT: Ruberth Morán.

1- Estudiantes de Caracas: Daniel Valdés, Pedro Lugo, Javier Maldonado, John Chacón, Víctor Sifontes, Winston Ángel, Ender Agámez (Adriano Duarte, 53′), Adolfo Valdéz, Adrián Cabello, Luis Ramírez (Jesús Yéguez, 72′), Juan García (Salazar, 85`). DT: Daniel Lanata

Goles: Estudiantes de Mérida: Richard Lobo (42`), Luz Rodríguez (57′), Winston Azuaje (p 73′), Jhoan Arenas (90+3′) – Estudiantes de Caracas: Juan García (70`).

Arbitro: José Luis Hoyos (Trujillo).

Amonestados: Estudiantes de Mérida: Azuaje – Estudiantes de Caracas: Sifontes, Lugo, Yeguez.

Expulsados: Winston Ángel, Pedro Lugo.

Estadio: Guillermo Soto Rosa, Mérida.

Asistencia: 2791.