Estudiantes de Mérida pudo más que Yaracuyanos

Estudiantes rompió una racha de 34 partidos sin ganar de visitante, y ahora derrotó por primera vez a Yaracuyanos en su feudo para embolsarse tres puntos importantes, sumando siete de nueve puntos en disputa, que lo colocan en la cuarta posición del torneo apertura.

En un juego bastante disputado en la mitad de la cancha Estudiantes de Mérida y Yaracuyanos con dominio alterno en la primera mitad se fueron a los camerinos sin hacerse daño. Sin embargo, las mejores opciones de gol estuvieron de parte del equipo académico. El central Leonel Vielma estuvo cerca de abrir el marcador, cuando de tiro libre, la estrelló contra el poste izquierdo del arco contrario, Yorwin Lobo también llegó con peligrosidad pero sin lograr anotación.

Para el segundo tiempo el conjunto local comenzó con la mayor intensidad, sin embargo el cuadro académico fue tomándole el pulso al partido. El argentino Luciano Ursino remató al arco y el portero le deja el balón servido a Yorwin Lobo quien al minuto 65 abrió el marcador y colocó el 1-0 que sería definitivo.

Ficha Técnica

0. Yaracuyanos FC: R. Garces; R. Sánchez, J. Mera, F. Presilla, J. Aislant(Ramos min 81) ; R. López, Y. Velasco; A. Blondell, J. Moreno, A. Valles*; J. Medina (Escobar min 62). Director Técnico: Alí Cañas.

1. Estudiantes de Mérida FC: R. Rivas, D. Godoy, E. Martínez, L. Vielma, C. De Castro, A. Salazar (H. Plazas min 88), F. La Mantia, J. Quintero (A. Rodríguez min 69), C. Flores, Y. Lobo y L. Ursino (J. Guillen min 81). Director Técnico: Manuel Plasencia

Goles: Yorwin Lobo. Min. 65
Tarjetas: Moreno y  Velasco (Yaracuyanos), ambos Amarilla.
Arbitro: Alexis Herrera (Carabobo)
Estadio: Florentino Oropeza, San Felipe.