Estudiantes de Mérida perdió en casa

Lotería de Táchira venció 3×1 a Estudiantes de Mérida en el Estadio Metropolitano de la ciudad de los caballeros, y de esta forma logró su  pase a la siguiente fase de la Copa Venezuela con un marcador  global de 4 a 1 sobre el conjunto académico.

En los primeros minutos las historia pintaba bien para los locales cuando Jhon Ospina al minuto 9′ mediante cobro de tiro penal puso arriba al equipo rojiblanco, sin embargo, antes de finalizar la primera etapa Jorge Castellanos al 43′ establecía el empate para los visitantes, este gol era de suma importancia ya que obligaba a Estudiantes a marcar dos goles si quería clasificar, debido a la regla de gol de visitante.

El segundo tiempo no pudo empezar peor para el conjunto merideño ya que al minuto 49′ Colmenares de penal ponía aún más cuesta arriba la eliminatoria para los locales, situación que resultó posible, cuando Fernando Gómez al minuto 79 sentenciaba la serie con el 3×1 lapidario y el 4-1 global.

Lotería de Táchira arruinó el partido 200 de Estudiantes de Mérida en Copa Venezuela, y se convierte en el primer equipo de segunda que vence al académico en Mérida por este torneo y alarga la racha sin victorias en la Copa Venezuela del rojiblanco a 8 encuentros.

Alineaciones:

Estudiantes de Mérida: 1.-Miguelangel Aponte, 13.- Francisco Pineda, 23.- Jhon Ospina, 24.- Juan Cruz Gill y 14.- Oscar Rojas (19.- Norman Cabrera 56’); 5.-Manuel Rodríguez (27.- Nicolás Gianni 46’), 8.-Anyelo Rodríguez, 11.- Luis Rivas* y 7.-Christian Flores (20.- Luís Sierra 71’); 21.- Luis Carrillo y 9.- Juan Matías Fischer.

Lotería de Táchira: 1.- Juan Pabón, 25.- Luis Parra, 18.- Eisber Guillen (2.- Luís Duarte 22’), 6.- Ender Basabe y 3.- Gerardo Murillo; 16.- Miguel Mancilla; 10.- Carlos Moreno (5.- Yorwin Varela 67’) ,  8.- Junior Moreno* y Yoniger Alvarez; 9.- Jorge Castellanos (19.- Fernando Gómez 58’) y 7.- José Leonardo Castellanos