Estudiantes de Guarico se tituló en el Apertura femenino

Estudiantes de Guarico venció 2-1 a Flor de Patria FC y ganó el título del torneo Apertura femenino, luego de empatar sin goles en el encuentro de ida.

En el primer tiempo, el local dominó las acciones y estuvo cerca de ponerse en ventaja por intermedio de la mediocampista Maikerlin Astudillo, pero su remate pegó en el poste en el minuto 39.

Apenas iniciada la etapa complementaria, Astudillo se tomó revancha y marcó con un remate de cabeza en el 45. Con el transcurrir del reloj, la visita mejoró y llegó a la paridad gracias a un penal concretado por Diana Verde en el 50.

El cuadro llanero reaccionó y se envalentonó en busca del triunfo que al final consiguió tras el tanto de Clarinés Alcina en el minuto 80.

2- Estudiantes de Guárico: Mariana Rojas, Frankelly Carpio, Icéis Briceño, Elianny Salina, Lisol Castillo, Milagros Mendoza, Nairelis Gutiérrez, Maikerlin Astudillo, Leury Basanta (Jeismar Cabeza, 86’),  Paola Villamizar, Keisy Rondón (Clarinés Alcina, 46’)

1- Flor de Patria FC: Erika Navarro, Emily Andrade (Naiyerlyn Ropero, 46’), Diana Verde, Petra Carbrera, Yohana Sosa, María Valecillos, Meibi Mesa (Jenifer Díaz, 70’), Yessica Rodríguez, Mayerline Chacón (Angelly Pineda, 5’), Paoli Cabrera, Cristal Pernía

Goles: Estudiantes: Maikerlin Astudillo (45’), Clarinés Alcina (80’) – Flor de Patria: Diana Verde (50’)

Amonestadas: Estudiantes: Rondón – Flor de Patria: Paoli Cabrera, Sosa, Mesa, Petra Cabrera, Valecillos

Expulsadas: Flor de Patria: Petra Cabrera

Árbitra: Amilkar Caldera (Lara)