Épica remontada del Zamora contra el Lara

Zamora FC levantó en el segundo tiempo una desventaja de dos goles, con un jugador menos, y venció 4-2 a Deportivo Lara, en el duelo que cerró la cuarta jornada del torneo Adecuación.

El dominio inicial del cuadro local no se pudo traducir en goles. Un penal cometido por el panameño Luis Ovalle -quien se fue expulsado- fue transformado en gol por Jacobo Kouffati en el minuto 28. Darwin Gómez amplió la ventaja crepuscular tras definir un centro rastrero en el 43.

La escuadra barinesa arrolló a su rival en la segunda parte y remontó el marcador. En el minuto 47, Jhoan Arenas descontó de penal. En el 57, el panameño Ricardo Clarke empató en una jugada individual. Edwin Peraza consiguió el tercero con un cabezazo en un tiro de esquina en el 65. En el 87, el colombiano Leandro Vargas completó la gran noche zamorana luego de que Ángel Faría lo habilitase como conclusión de una jugada individual.

4. Zamora: Luis Curiel, Ángel Faría, Edwin Peraza, Yordani Abreu, Luis Ovalle, Arles Flores, Luis Melo, Jhoan Arenas (Ynmer González, 60′), Ricardo Clarke (Anthony Blondell, 69′), Ronaldo Lucena (Ronald Hernández, 31′), Leandro Vargas. DT: Francesco Stifano.

2. Deportivo Lara: Eduardo Herrera, Luis Colmenarez, Carlos Rivero, Herni Pernía, Daniel Carrillo (Leonardo Terán, 80′), Aristóteles Romero, Jorge Gómez, César González Torres, Jacobo Kouffati (Ely Valderrey, 80′), Jesús Hernández, Darwin Gómez (José Caraballo, 61′). DT: Rafael Dudamel.

Goles: Zamora: Jhoan Arenas (47′, penal), Ricardo Clarke (57′), Edwin Peraza (65′), Leandro Vargas (87′) – Deportivo Lara: Jacobo Kouffati (28′, penal), Darwin Gómez (43′).

Árbitro: Marlon Escalante (Táchira).

Expulsados: Zamora: Luis Ovalle (25′).

Amonestados: Zamora: Faría, Ronald Hernández – Deportivo Lara: Pernía.

Estadio: La Carolina, Barinas.