Jorge Abreu se llevó la quinta etapa de la Vuelta al Táchira

El venezolano Jorge Abreu ganó la quinta etapa de la Vuelta al Táchira, tras cruzar la línea de meta por delante del italiano Rafaello Bonusi y del colombiano Iván Sosa, estos últimos dos de la escuadra Androni.

Abreu empleó 3 horas, 44 minutos y 55 segundos para completar el tramo de 146,1 kilómetros entre La Fría y la merideña localidad de Tovar, en el occidente del país.

Bonusi traspasó la línea 28 segundos después, mientras Sosa demoró 57 segundos más. El costarricense Kevin Rivera alcanzó la cuarta posición, a 59 segundos del ganador, mientras, el líder de la clasificación general, el venezolano Pedro Gutiérrez, perdió más de un minuto con respecto a Abreu y cruzó la meta en la quinta plaza.

La fuga fue protagonizada por los colombianos Cristian Talero y Diego Ruiz, de los equipos GW Shimano y JB Ropa Deportiva, respectivamente. La diferencia con el lote llegó a superar los cinco minutos.

La escapada permitió a Talero recuperar el liderato de la modalidad “sprint”, mientras que en la de montaña el venezolano Ángel Rivas mantiene el puesto de vanguardia. La sexta jornada, conocida como la etapa reina del giro, se correrá mañana desde Santa Cruz de Mora en Mérida hasta La Grita.