El del Caracas fue el único empate en la semana de la Sudamericana

La Equidad y Argentinos Juniors dieron la sorpresa esta semana al vencer de visitantes al Royal Pari y a Colón de Santa Fe, respectivamente, mientras que el Caracas FC y el Independiente del Valle igualaron sin goles en el inicio de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El conjunto colombiano, el único representante de su país que queda en el certamen, asestó el primer golpe el martes al boliviano Royal Pari, al que le remontó y venció por 1-2 a domicilio en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra.

Un doblete de Ethan González, en los minutos 80 y 90, le dio el triunfo al equipo bogotano y lo puso a soñar con la clasificación a cuartos de final.

La Equidad, además, falló un penal poco antes de anotar el segundo gol. El portero Jorge Arauz atajó el cobro de Stalin Motta.

El conjunto local se fue arriba con un tanto de Rodrigo Vargas en el minuto 7 y le anularon una diana en tiempo de reposición.

El partido de vuelta se jugará el martes 16 de julio en Bogotá.

En Venezuela, el Caracas igualó el miércoles 0-0 con el Independiente del Valle y decidirán el pase a cuartos en el choque de vuelta en Ecuador que se jugará el 17 de julio.

Pese a que el equipo visitante hizo más en busca del triunfo, este le fue esquivo, por lo que todo quedó servido para la definición en el estadio Atahualpa de Quito.

Argentinos Juniors fue el otro equipo que ganó a domicilio.

Este jueves silenció a los hinchas del Colón de Santa Fe con su victoria por 0-1 gracias a la anotación en el minuto 39 de Matías Romero en el estadio Brigadier General Estanislao López.

El 18 de julio se realizará el choque de vuelta en el estadio Diego Armando Maradona.

Las otras eliminatorias de los octavos de final se jugarán desde el 23 de julio así: Zulia FC-Sporting Cristal, Peñarol-Fluminense, Botafogo-Atlético Mineiro, Corinthians-Montevideo Wanderers, Independiente-Universidad Católica de Ecuador.