El DANZ hizo respetar su casa hasta el último minuto

La novena jornada se jugó con mucha intensidad en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz, en donde los aurirrojos lograron vencer en el descuento 2-1 a la visita.

El partido se mostro muy parejo en los primeros quince minutos. Tucanes intentó abrir el marcador con llegadas de Gilson Salazar y Sergio Golindano, sin embargo, la defensa aurirroja no lo permitió.

En el minuto 35, Carlos Salazar se vio exigido por un remate de Robert Hernández, siete minutos más tarde, nuevamente el dorsal 21, tuvo la oportunidad para colocar el primero, se sacó a dos rivales por la banda izquierda pero su remate pasó cerca de la cima del arco de Tucanes.

Sergio Golindano con la pierna derecha abrió el marcador al minuto 57. A pesar del gol, Anzoátegui supo cómo darle la vuelta al partido y empezó a llegar más al área rival.

Evelio Hernández y Ricardo Martins, intentaron igualar las acciones con fuertes disparos, pero terminaron pasando desviado del arco.

William Díaz logró el empate tras un cabezazo en el minuto 84, desde allí el Deportivo Anzoátegui presiono más en la salida e hizo que la oncena dirigida por Jorge Luis Pinto se metiera en el fondo.

Al minuto 94, el panameño Edwin Aguilar, hizo respetar el feudo oriental con su pierna derecha y colocaba el segundo gol para el Deportivo Anzoátegui.

Con este gran triunfo en la novena jornada del balompié nacional, el Deportivo Anzoátegui sube a la cuarta casilla con trece puntos y un partido menos.

La próxima cita para el DANZ, será este miércoles cuando visiten a Carabobo FC, en partido reprogramado de la segunda jornada del Torneo Apertura 2014.

Ficha técnica

Deportivo Anzoátegui: E. González, W. Díaz, D. Araguainamo, L.  Caraballo, R. Badillo (J. Mirabal, min 10), R. Martins, E. Calzadilla (O. Briceño, min. 60), E. Hernández, R. Escobar, R. Hernández, E. Aguilar.

Tucanes de Amazonas: C. Salazar, O. Pérez, J. Bolívar, V. Valera, L. Bolívar, J. Muñoz (E. Mena, min. 88), K. Obi, J. Parada (U. Guarulla, min. 83), Y. Hernández, G. Salazar, S. Golindano, DT Jorge Luis Pérez.

Goles:  W. Díaz (min. 84), E. Aguilar (min. 92) (DANZ); S. Golindano (Min. 57)(TUC);

Amonestados: D. Araguainamo (min. 58)(DANZ); C. Salazar (Min. 70)(TUC).

Expulsado: Jorge Luis Pérez, director técnico (TUC).

Árbitro: Maikel Gómez (DTTO Capital).

Eestadio: José Antonio Anzoátegui, Puerto La Cruz.