El Chelsea es campeón de la Liga inglesa por quinta vez en su historia

Un gol al borde del descanso del belga Eden Hazard aseguró este domingo el título de la ‘Premier League’ para el Chelsea, ya inalcanzable para todos sus rivales con su triunfo por 1-0 frente al Crystal Palace y campeón de la Liga inglesa por quinta vez en su historia, tercera con Jose Mourinho.

El pitido final del árbitro, ya en el minuto 93, desató la euforia en las gradas de Stamford Bridge, repleto para la cita, y sobre el terreno de juego, con la primera imagen de John Terry sobre el suelo, con el abrazo general de todos después, saltando y algunos con bufandas en la cabeza mientras el confeti aumentaba el colorido.

Entre ellos estaban Cesc Fábregas, César Azpilicueta y Diego Costa, los tres futbolistas ‘blues’ que le ponen sello español a la conquista de la ‘Premier League’, ganada después de 35 encuentros, de los que ha vencido 25. Sólo ha cedido dos derrotas y ha dominado de principio a fin el torneo hasta completar el título este domingo.

Hoy necesitaba ganar y ganó, sin depender del resultado de ninguno de sus perseguidores, con el Arsenal, que juega mañana ante el Hull City, como el único que podría alcanzarle hasta hoy, hasta que abrió el marcador segundos antes del descanso por medio de Hazard. Fue objeto de penalti, falló el lanzamiento y marcó en el rechace.

Ese gol vale la resolución de la Liga con tres jornadas aún por delante. Y en su estadio, donde la afición vibró con el primer título de Liga de su equipo en los últimos cinco años -no la ganaba desde 2010-, antes de una ocasión final del Crystal Palace entre la fiesta en las gradas, el banquillo y el campo de un Chelsea campeón.