Táchira alcanzó su primer triunfo

El Deportivo Táchira FC consiguió el primer triunfo imponiéndose 2 a 0 al Aragua FC, en partido correspondiente a la quinta jornada del Torneo Apertura 2011 del fútbol profesional Venezolano de primera división.

En los primeros minutos del encuentro, ambos equipos no encontraban los espacios para llegar a sus respectivas áreas rivales.

En la fracción doce del primer tiempo, los locales efectuaron la primera jugada de peligro, un mal despeje de José Acosta permitió a los “Aurinegros” tomar el balón, pero la oportuna llegada de Yoimer Segovia acabó con las esperanzas al mandar la esférica al lateral.

Los dirigidos por Ángel Raúl Cavalleri cerraron muy bien los espacios en su área defensiva, lo que obligó en varias oportunidades a los jugadores locales retroceder en balón.

En el inicio de la parte suplementaria, el Aragua FC, realizó su primera modificación con la inclusión en la cancha de Alessandro Mazzeta por el también juvenil Carlos Carrasquel.

El frenetismo del encuentro mantenía la concentración del cuerpo técnico local, poniendo en movimiento el banco de suplentes para disponer rápidamente de sorpresas que rompieran el cerrojo propuesto por los visitantes, el debut de Nelson Barahona se produciría así a los 13 minutos del complemento para dar pruebas de calidad a la ofensiva aurinegra, luego sería el turno de Mauricio Mendoza quien ratificaría su peso dentro de la escuadra con el cambio de ritmo y la movilidad en fase de ataque.

Las variantes serían imparables para el conjunto visitante, llegando a los 28 minutos una serie de toques que permitirían a Sergio Herrera ir camino a la puerta hasta ser derribado y conseguir un penal para el Deportivo Táchira F.C, infracción que transformaría con gran frialdad al palo cambiado,el goleador colombiano, “ el Barranca”

Con un peso menos encima, la maquinaría tachirense liberó su juego y no se detuvo en la meta de conseguir un gol más que confirmara el dominio y el crecimiento durante la semana del trabajo planteada por el cuerpo técnico, tanto que llegaría bordeando el final del encuentro en donde una vez más el de Barrancabermeja ratificaría el importante triunfo, tras enviar al fondo del arco un balón servido a ras de piso por su compatriota Mendoza, gestor y protagonista de esta jugada.

“Si la victoria llega eso va a generar confianza y la propuesta de la idea es aceptada, (…) hoy se dió una importancia de lo que es la idea”. Expresó Chuy Vera, director técnico de lo aurinegros.

Tras este encuentro, el conjunto Táchirense consiguen su primera victoria, mientras que el Aragua Fútbol Club consigue su tercer revés de la temporada y primero en calidad de visitante.

Ficha Técnica

Deportivo Táchira: Manuel Sanhouse, Wilker Ángel, William Díaz, Andrés Rouga, Jesús Álvarez, Javier Villafraz, Diego Guerrero, Richard Badillo, Nelson Barahona min , Maurice Covas, Cristian Casseres ,  Sergio Herrera y Anderson .

Aragua Fútbol Club: Ángel Hernández, Ángel Agnello, Jorge Amara, José Acosta, Yoimer Segovia, Juan Pietravallo, Lucas Moya, Irwin Antón, Guillermo Banquez, Carlos Carrasquel, Alessandro Mazzeta, Víctor Villarreal min, Emanuel Croce y Alexander Rondón.

Tarjetas Amarillas: Anderson Arias (min 5) Jorge Amara (min 13) Guillermo Banquez (min 17) Lucas Moya (min 34) Ángel Agnello (min 45) Jesús Álvarez (min 62) Mauricio Mendoza (min 86)

Estadio: Pueblo Nuevo de San Cristóbal

Asistencia: 2.500 aproximadamente

Árbitro Principal: Edson Suárez (Lara)

Tomado de : Prensa Deportivo Táchira, Prensa Aragua FC