Deportivo Lara y Zamora igualaron en la ida por el título nacional

La Final nacional se puso en marcha con el empate 1-1 entre Deportivo Lara y Zamora FC, duelo disputado este domingo en el estadio Metropolitano de Barquisimeto.

El compromiso tuvo una primera mitad pareja, en la que se anotaron los dos goles. En el minuto 30, Antonio Romero abrió el marcador con un remate de larga distancia. El local llegó rápidamente a la igualdad, por medio de Freddy Vargas en el 34.

En el minuto 58, Rodolfo Marcano se fue expulsado. Esto le dio mayor impulso al elenco larense, que intentó ponerse en ventaja en la serie, con ocasiones en los pies de Jesús Hernández, aunque sin éxito.

Con la igualdad en el compromiso, la definición del campeón nacional quedó para el miércoles en la noche en La Carolina de Barinas.

1- Deportivo Lara: Carlos Salazar, Jefre Vargas (Ignacio Anzola, 62′), Leonardo Aponte, Giácomo Di Giorgi, Daniel Carrillo, Bernaldo Manzano, Jesús Bueno (Yonber Camacaro, 75′), Juan Castellanos (José Romero, 69′), David Centeno, Freddy Vargas, Jesús Hernández. DT: Leonardo González.

1- Zamora: Joel Graterol, Carlos Castro, Kevin De La Hoz, Jorge Ignacio González, Maiker González, Maikol Quintero, Oscar Hernández, Pedro Ramírez (José Pinto, 72′), Erickson Gallardo (Edixon Mena, 86′), Antonio Romero (Ángel Osorio, 90+2′), Rodolfo Marcano. DT: Alí Cañas.

Goles: Deportivo Lara: Freddy Vargas (34′) – Zamora: Antonio Romero (3o’).

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes).

Expulsados: Zamora: Rodolfo Marcano (58′, doble amonestación).

Amonestados: Deportivo Lara: Centeno, Camacaro – Zamora: Romero, Castro, Quintero, Jorge Ignacio González.

Estadio: Metropolitano, Barquisimeto.