Deportivo Lara contundente contra Portuguesa

Deportivo Lara siguió en franca recuperación dentro del torneo Apertura, con un triunfo 0-4 contra Portuguesa FC en Acarigua, en un partido marcado por los graves incidentes ocurridos en el estadio José Antonio Páez.

El conjunto crepuscular se puso adelante en el marcador con un autogol de José Jiménez en el minuto 18, en un intento de despejar en una jugada de tiro libre. En el 34, Luis González y Jiménez estuvieron cerca del empate pero en ambas ocasiones, la defensa visitante evitó la caída de su arco.

El inicio de la segunda mitad se retrasó por 20 minutos al producirse un enfrentamiento entre las parcialidades de ambos equipos.

En el minuto 55, Armando Maita le ganó a los defensores llaneros y marcó el segundo tanto. En el 80, Marlon Fernández definió un rebote de Alan Liebeskind en un tiro de José Romo para conseguir el tercero. En el 88, el recién ingresado Ángel Urdaneta tiró dentro del área y completó la goleda.

0. Portuguesa: Alan Liebeskind, Carlos Torres, Jorge Ortíz, Leonardo Falcón, José Torrealba, Bernaldo Manzano, Manuel Cuárez, Guillermo Stradella (Ricardo Piña, 66´), Raigel Márquez, José Jiménez (Heber García, 55´), Luis González (Wilber Bravo, 57´). DT: Lenín Bastidas.
4. Deportivo Lara: David González, Luis Colmenarez, John Chancellor, Henri Pernía, Oswaldo Chaurant, Junior Moreno, Juan Guerra (Juan Colina, 67´), Marlon Fernández, Edgar Pérez Greco (Ángel Urdaneta, 83´), José Romo, Armando Maita (Renzo Zambrano, 68´). DT: Rafael Dudamel.

Goles: Deportivo Lara: José Jiménez (18′, autogol), Armando Maita (55′), Marlon Fernández (80′), Ángel Urdaneta (88′).
Árbitro: Carlos Diez (Táchira).
Expulsados: Portuguesa: José Torrealba (38′, doble amonestación).
Amonestados: Portuguesa: Torrealba – Deportivo Lara: Pérez Greco, David González, Chancellor, Romo, Maita.
Estadio: José Antonio Páez, Acarigua.