Deportivo Lara consiguió importante victoria sobre el Portuguesa

Deportivo Lara conquistó una importante victoria es su aspiración de acceder al octogonal tras vencer de visita 1-2 al Portuguesa FC, rival directo por la clasificación.

En el primer tiempo se desarrolló un partido de ida y vuelta en el que ambos equipos buscaron adelantarse en el marcador, sin embargo, fue en el tramo final de la primera etapa que se rompió la paridad, la visita se adelantó tras un centro de Ely Valderrey que definió con comodidad Darwin Gómez en el minuto 32.

El local reaccionó en seguida y empató las acciones gracias a un remate de cabeza del delantero Manuel Murillo en el 44.

En el segundo tiempo, el elenco llanero inició siendo más incisivo en fase ofensiva pisando constantemente el área crepuscular que logró sortear los obstáculos y se llevó los tres puntos en una jugada de contragolpe encabezada por Santiago Herrera en la que el árbitro principal pitó la pena máxima ejecutada con eficacia por César González en el 76.

El cuadro de Barquisimeto se ubica sexto en el torneo Clausura con 26 puntos, mientras que el Portuguesa entró en zona de descenso en la tabla acumulada con 39 unidades a falta de dos compromisos por disputar.

1- Portuguesa FC: Eduardo Lima, Árgel Silva, Edixon Cuevas, Oscar Rojas, Jhon Ariza, Raúl Vallona (Raudy Guerrero, 83´), Bernaldo Manzano, Luís Blanco, Pablo Pérez (Romer Rojas, 68´), Manuel Murillo, Andris Herrera (Andrés Mosquera, 46´). DT: Horacio Matuszyczk.

2- Deportivo Lara: Edgar Pérez, Lenimger Bolívar, Leonardo Falcón, Octavio Zapata, Daniel Carrillo, Antonioni González, Yeferson Velasco, Yonaiker Reyes (César González, 62´), Ely Valderrey (Ricardo Andreutti, 71´), Darwin Gómez, Santiago Herrera (Antonio Romero, 84´). DT: Leonardo González.

Goles: Portuguesa: Manuel Murillo (44´) – Lara: Darwin Gómez (32´), César González (p 76´).

Árbitro: Juan Cabeza (Miranda).

Amonestados: Portuguesa: Mosquera, Murillo – Lara: González, Carrillo.

Estadio: José Antonio Páez, Araure.