Colombia logró un triunfo de altura contra Bolivia

Colombia obtuvo una trascendental victoria 2-3 en La Paz ante Bolivia en el estadio Hernando Siles a 3.600 metros de altura sobre el nivel del mar.

El encuentro mostró en el inicio al equipo del altiplano intentando tomar la iniciativa. Sin embargo, el conjunto visitante se puso en ventaja con una definición de James Rodríguez en el minuto 10.

Cuando parecía que la primera parte culminaba con la ventaja mínima, Carlos Bacca concretó tras pase de James Rodríguez el segundo gol de los neogranadinos en el minuto 41.

En la segunda mitad, el elenco local buscó descontar, y lo logró rápidamente cuando Arce anotó de penal en el minuto 49.

Bolivia continuó incisivo en ataque y lo materializó con un gol en el minuto 66.

Tras el empate, el seleccionado colombiano reaccionó y sobre el final, Edwin Cardona le dio el importante triunfo en el minuto 92.

Colombia sumó tres puntos para llegar a 7 unidades y tiene pautado enfrentar de local en su próximo duelo a Ecuador.

2- Bolivia: Romel Quiñónez; Edward Zenteno, Ronald Eguino, Alejandro Morales (Marvin Bejarano, 37′); Danny Bejarano, Alejandro Chumacero, Rudy Cardozo (Jaime Arrascaita, 88′), Damián Lizio (Yasmani Duk, 46′); Juan Carlos Arce, Rodrigo Ramallo. DT: Julio César Baldivieso.

3- Colombia: David Ospina; Jhon Médina, Óscar Murillo, Jeison Murillo, Farid Díaz; Guillermo Celis, Daniel Torres, Sebastián Pérez (Edwin Cardona, 62′), Juan Cuadrado (Marlos Moreno 85′); James Rodríguez, Carlos Bacca (Luis Muriel, 69′). DT: José Pekerman.

Goles: Bolivia: Juan Carlos Arce 49′, Alejandro Chumacero 66′ – Colombia: James Rodríguez 10′, Carlos Bacca 41′, Edwin Cardona 90′

Árbitro: Wilton Pereira (Brasil).

Amonestados: Bolivia: Zenteno, Chumacero, Arce.

Estadio: Hernando Siles, La Paz.