Caracas y Zamora no se sacaron ventaja en la capital

Caracas y Zamora igualaron 0-0 en un partido perteneciente a la jornada 5 del torneo Clausura 2016 disputado en la ciudad capital.  El punto le sirve a Zamora para mantener el liderato, mientras que para el equipo rojo es un punto ante el vigente campeón.

El partido se dio friccionado en los primeros minutos, en el gramado artificial de Cocodrilo Sport Park.   Con el transcurrir del primer tiempo la Furia Llanera fue ganando terrero en la zona caraqueña, el elenco dirigido por Francesco Stifano tuvo una oportunidad al término del primer tiempo, con un zurdazo de Luis Ovalle desde unos 30 metros que pasó cerca del larguero, con el empate a cero, ambos equipos se marcharon al descanso.

En el arranque del complemento el equipo avileño estuvo cerca, pero no logró convertir.  En el minuto 66, Edder Farías conectó un cabezazo luego de un centro por la derecha y dos minutos después, el recién ingresado Reiner Castro remató desde fuera del área sin mucho peligro.

En los últimos compases del partido ambos tuvieron sus oportunidades de llevarse la victoria.  Al 84, Óscar Hernández soltó un derechazo y Alain Baroja, que sobre el final fue exigido por lo blanquinegros, rechazó la pelota,  mientras que al 88 Reiner Castró disparó y el balón se estrelló en el travesaño de Carlos Salazar, seguidamente un remate acrobático de Henry López fue embolsado por el portero barinés, para cerrar el partido con el marcador en silencio.

Ficha Técnica

0- Caracas FC: Alain Baroja, Jefre Vargas, Andrés Sánchez, Giacomo Di Giorgi, Rubert, Quijada, Miguel Mea Vitali (Evelio Hernández 76’), Robert Garcés, Robert Hernández (Reiner Castro 65’), Daniel Saggiomo, Over García (Henry López 59’), Edder Farías.  DT: Antonio Franco.

0- Zamora FC: Carlos Salazar, Ynmer González, Yordan Osorio, René Flores, Luis Ovalle, Ronaldo Lucena, Oscar Hernández, Sebastián Contreras, César Martínez (Pedro Ramírez 57’), Erickson Gallardo (Anthony Blondell 62’), Richard Blanco (v 76’). DT: Francesco Stifano.

Árbitro: José Argote (Zulia)

Amonestados: Caracas: Andrés Sánchez 32’ Daniel Saggiomo 66’  –  Zamora: Yordan Osorio 33’ Ynmer González 45+2’

Expulsados: Zamora: Eric Ramírez 77’

Estadio: Cocodrilos Sports Park, Caracas.