Caracas y Portuguesa repartieron puntos

El Caracas FC igualó a un gol frente a Portuguesa  en su estreno en el torneo Clausura 2016, duelo que se llevó a cabo en la cancha principal de Cocodrilos Sports Park.  Por los rojos del Ávila convirtió Over García, mientras que por los llaneros anotó Jesús Álvarez.

Desde el inicio Caracas se hizo dueño del balón y se acercó en par de ocasiones al arco protegido por Eduardo Lima, sin embargo, el que tuvo la primera ocasión clara fue el equipo cinco estrellas, con un remate de Romer Rojas..

Minutos más tarde Daniel Saggiomo remató desde afuera del área y el guardameta rojinegro contuvo.  Los dirigidos por Antonio Franco dominaban las acciones del compromiso pero no conseguía anotar.

En el minuto 20 llegó el gol de Portuguesa, los de Acarigua sorprendieron en el fortín capitalino con un tiro de esquina que conectó de cabeza Jesús Álvarez al fondo del arco.  La alegría le duró poco a los foráneos, pues minutos mas tarde Jefre Vargas habilitó a Over García, el delantero bajó la pelota y definió con un remate ajustado para colocar el 1-1 en el marcador.

En el complemento, el equipo rojo salió con la convicción de marcar el tanto de la victoria, estuvo cerca de conseguirlo, con un tiro libre del capitán Miguel Mea Vitali que conectó Rubert Quijada al fondo del marco portugueseño, pero el colegiado Arteaga invalidó la jugada por fuera de juego.

En la agonía del partido ambas escuadras no se hicieron daño alguno. De esta forma el equipo pentacampeón sumó un importante triunfo en un reducto complicado y los de la cota 905 de igual manera rescatan su primera unidad en la tabla.

1- Caracas FC:  Wuilker Fariñez; Jefre Vargas, William Díaz, Giácomo Di Giorgi, Rubert Quijada; Miguel Mea Vitali, Robert Garcés, Christian Flores, Daniel Saggiomo (José Hernández, 83′), Robert Hernández (Gerald Sotillo, 62′);  Over García (Rodrigo Febres, 80′).  DT: Antonio Franco.

1- Portuguesa FC: Eduardo Lima; Jesús Álvarez, Edixon Cuevas, Jorge Luna, Oscar Rojas; Bernaldo Manzano (Alejandro Rivero, 87′), Raúl Vallona, Ronny Maza (Jhon Marchán, 64′), Erick Sarmiento; Luis Blanco (Brando Castillo, 90′), Romer Rojas.  DT: Horacio Matuszyckz.

Goles: Caracas: Over García 28′ – Portuguesa: Jesús Álvarez 21′

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)

Estadio: Cocodrilos Sports Park, Caracas