Caracas y Petare no pasaron del empate

El Caracas Fútbol Club enfrentó la tarde de este domingo 10 de noviembre, en el Estadio Olímpico de la UCV, al Deportivo Petare por la fecha 13 del Torneo Apertura 2013 y con goles de Roberto Tucker y Rubert Quijada empató 2-2, dejando escapar así una posibilidad grande de sumar de a tres.

Las imprecisiones y el fútbol atropellado fue el factor preponderante en los primeros compases del partido. En quince minutos ningún equipo había dado señales de apropiarse de la esférica, ésta iba y venía por el rectángulo sin dueño fijo. Solo el Caracas mostró cierta intención con un par de balones parados cobrados por Roberto Armúa.

De nuevo el “rojo” asomaría al 23´, cuando Luis González se escapó por la izquierda y lanzó un centro que remató algo desviado Dany Cure. La respuesta del Petare llegó dos minutos después, cuando una triangulación en la frontal del área habilitaría dentro de la misma a un solitario Armando Maita que solo debió empujarla al fondo de las redes para poner el 0-1.

El complemento no trajo sorpresas de inicio. De nuevo la pelota parada fue el dolor de cabeza más grande que le podía causar el club rojo a su visitante. Dany Cure, sin embargo, sí intentó siempre ser desahogo y daga por los costados.

Pero el segundo tiempo es el tiempo del Caracas. Hizo click poco después del inicio y fue otra la historia. Al 59´ llegó el empate, y llegó a balón parado. Roberto Tucker marcaría luego de un entrevero en el área tras córner.

Rubert Quijada también se haría presente en el marcador al 71´, de cabeza, y claro, luego de un tiro de esquina. Era el gol de darle la vuelta a la pizarra, con justicia… pero solo duraría hasta el 83´, pues Armando Maita le tenía preparada otra dosis al Caracas. De cabeza puso el 2-2, y así culminó el compromiso. Segundo empate corrido para los de Saragó en el Apertura, y ahora deberán visitar a Yaracuyanos la próxima fecha a recuperar los puntos perdidos en casa.

Ficha Técnica
Caracas FC (2): Alain Baroja, Rubén Ramírez (Leomar Pinto 68´), Roberto Tucker, Andrés Sánchez, Rubert Quijada, Robert Garcés, Ricardo Andreutti, Roberto Armúa (César González 60´), Luis González; Dany Cure (Francisco Carabalí 74´), Edder Farías  DT: Eduardo Saragó

Deportivo Petare(2): Geancarlos Martínez, José Manríquez, Juan Péndola, Jhon Palacios, Frank Padilla, Alain Giroletti, Luis Martínez (Lewis Zapata 73´), Wuiswell Isea, Jesús Quintero (Heiber Díaz 69´), Roberto C. Bolívar (Armín Márquez 85´), Armando Maita  DT: Saúl Maldonado

Goles: Armando Maita al 25´ y 83´ (PET), Roberto Tucker al 59´ (CFC), Rubert Quijada al 71´ (CFC)
Amonestados: Geancarlos Martínez al 31´ (PET), Jhon Palacios al 70´ (PET), Andrés Sánchez al 72´ (CFC), Rubert Quijada al 80´ (CFC), José Manríquez al 84´ (PET)
Expulsados: César González al 62´ (CFC), Wuiswell Isea al 62´ (PET), Heiber Díaz al 90+3´ (PET)
Árbitro: Juan Soto (Principal – Distrito Capital); Jorge Urrego (Asistente – Carabobo), Carlos López (Asistente – Aragua); Danny Ortiz (Cuarto Árbitro – Distrito Capital)
Estadio: Olímpico de la UCV, Caracas