Caracas se puso en ventaja en la serie contra La Guaira

Un gol de Rubert Quijada en el tramo final del encuentro le dio el triunfo al Caracas FC 2-1 contra el Deportivo La Guaira, en el duelo de ida de los cuartos de final del torneo Apertura, disputado en el estadio Olímpico capitalino.

Aunque las primeras ocasiones de la noche correspondieron al cuadro litoralense, fue el rojo el que se puso adelante en el marcador, con un pase de Cristian Flores que fue definido con un remate cruzado por Giácomo Di Giorgi en el minuto 16. En el 21, un gol anotado por Ricardo Andreutti fue anulado por el juez del encuentro.

La segunda parte demoró más de lo habitual en iniciar, tras una falla en una de las torres de iluminación del escenario de Los Chaguaramos. Con el partido reanudado, La Guaira reflejó en el resultado la mejoría de su juego, cuando Argenis Gómez completó una jugada colectiva con un tiro colocado en el minuto 66.

Ambos elencos intercambiaron oportunidades pero Caracas se quedó con los tres puntos, con un centro de Flores que fue permitió el remate de Quijada en el área guaireña en el minuto 81.

El clasificado a semifinales se definirá el domingo a las 3 de la tarde, con La Guaira asumiendo la condición de local en el Olímpico.

2- Caracas: Wuilker Fariñez; Jefre Vargas, Andrés Sánchez (William Díaz, 37′), Giácomo Di Giorgi, Rubert Quijada; Miguel Mea Vitali, Ricardo Andreutti, Sergio Córdova, Evelio Hernández (Paulo César Arango, 69′), Cristian Flores; Over García (Armando Maita, 57′). DT: Antonio Franco.

1- La Guaira: Luis Rojas; Edwar Bracho, Daniel Benìtez, Jorge Ignacio González, Oscar González; Javier García, Vicente Suanno (Freddys Arrieta, 66′), Argenis Gómez, Darwin González (Arquímedes Figuera, 76′); Aitor López (Ángel Arcaya, 58′), Matías Manzano. DT: Leonardo González.

Goles: Caracas: Giácomo Di Giorgi (16′), Rubert Quijada (81′) – La Guaira: Argenis Gómez (66′).

Árbitro: Adrián Cabello (Bolívar).

Amonestados: Caracas: Over García, Maita, Díaz, Andreutti, Arango – La Guaira: Oscar González, Benítez, Darwin González.

Estadio: Olímpico, Caracas.

Asistencia: 3157.