Caracas sacó polémico empate ante Lara

Caracas Fútbol Club logró arañar un punto valioso en su visita al Estadio Metropolitano de Cabudare y un penal perfectamente cobrado en el descuento por el argentino Roberto Tucker  decretó el 1 a 1 en partido correspondiente a la jornada 12 del torneo Apertura.

El partido arrancó con 35 minutos de retraso debido a problemas eléctricos en Cabudare y estuvo marcado por las dificultades de un terreno de juego encharcado por la lluvia caída durante buena parte de la mañana y parte de la tarde.

Lara trató de presionar desde el pitazo inicial y apenas a los seis minutos una jugada individual de Hernán Zanni estuvo cerca de abrir el marcador pero su remate pasó por un costado. Al Caracas le costó generar fútbol en el medio sector, en una primera parte que resultó ser trabada y con muchas sentencias arbitrales que se tradujeron en cuatro tarjetas amarillas.

Edgar Pérez Greco apareció como el jugador más incisivo y decidido al momento de pegarle al arco y de sus botines salieron dos riflazos que pasaron por encima del travesaño. José Manuel Rey también tuvo su oportunidad, a balón parado y un tiro libre ejecutado con mucho maña fue controlado por un Alain Baroja que aseguró sin dar rebote.

La más clara del rojo llegó en tiempo añadido y un centro de Otero, en el cobro de una infracción, encontró la frente de Edder Farías, pero el balón golpeó el travesaño.

La segunda mitad comenzó muy movida y el festival de amarillas pintó a Robert Garcés, obligando al técnico Eduardo Saragó a realizar un cambio al tener a sus dos volantes de primera línea amonestados.

Lara abrió el marcador en la fracción 14 y a balón parado, ejecución de José Manuel Rey que aprovechó las condiciones del terreno de juego para batir al meta Alain Baroja. Poco después se produjo un entrevero y una discusión entre jugadores que desencadenó en las expulsiónes de Bladimir Morales con apenas seis minutos en cancha y de Edgar Pérez Greco.

Caracas, herido en su amor propio, salió a buscar el empate y pasó a ser dominador del encuentro, pisando fuerte el área rival aunque sin conseguir el objetivo inmediato. Rómulo Otero tuvo la igualdad con un tiro libre frontal a la semi luna, remate que se estrelló en un defensor y terminó golpeando el palo izquierdo.

La apuesta por el empate fue total y el ingreso de Luis González por Andrés Sánchez dejó al rojo con tres hombres en el fondo, corriendo riesgos necesarios ante la necesidad del resultado.

Ya en el tiempo añadido un mano dentro del área de Jhon Chancellor decretó un tiro penal que le permitió al argentino Roberto Tucker anotar el tanto del empate que mantiene el invicto del rojo fuera de casa.

Ficha Técnica:

CD Lara: David González, Jesús Álvarez (Luis Colmenarez 82), Jhon Chancellor, José M.Rey,Yuber Mosquera, Daniel Carrillo, Juan Colina, Hernán Zanni (Juan Rotjes 86), Mauricio Parra, Edgar Pérez Greco y Johan Arriechi (Aquiles Ocanto 70). DT: José de Jesús Vera

Caracas FC: Alain Baroja, Jefre Vargas, Roberto Tucker, Andrés Sánchez (Luis González 76), Rubert Quijada (Rafael Lobo 67), Robert Garcés (Bladimir Morales 56), Ricardo Andreutti, César González, Rómulo Otero, Dany Cure y Edder Farías. DT: Eduardo Saragó

Goles: José Manuel Rey (CDL) min. 59, Roberto Tucker (CFC) min,90+5

Amonestados: Daniel Carrillo (CDL) min.17, Ricardo Andreutti (CFC) min.19, Edgar Pérez Greco (CDL) min.29, Edder Farías (CFC) min.31, Juan Colina (CDL) min.53, Robert Garcés (CFC) min,55, Jefre Vargas (CFC) min.58, Rómulo Otero (CFC) min.75, Jhon Chancellor (CDL) 90+5

Expulsados: Bladimir Morales (CFC) min.62, Edgar Pérez Greco (CDL) min,62, José Manuel Rey (CDL) 90+4

Árbitro: Marcos Suárez (Anzoátegui)

Estadio: Metropolitanos de Cabudare

Nota: Prensa Caracas FC