Carabobo goleó a Mineros en Valencia

Mineros de Guayana perdió su invicto en el Torneo Apertura, tras caer derrotado ante Carabobo FC 4-0 en un duelo correspondiente a la octava jornada del campeonato, que se realizó este domingo en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

Con este resultado, los negriazules se mantienen con 14 puntos en el torneo, con un partido menos ya que aún tienen pendiente su duelo frente a Deportivo La Guaira de la tercera fecha.

Los goles del Carabobo FC fueron marcados por José Acosta al 5’, Christian Novoa al 12’ y un doblete de Pablo Olivera a los minutos 19 y 50’. Al minuto 3, Mineros se acercó con un remate de Alejandro Guerra a las manos de Leo Morales, pero al 5’ los granates abrieron el marcador con un gol de cabeza de José Acosta tras el cobro de un tiro libre.

En esos primeros minutos, el equipo dirigido por Richard Páez Monzón se vio muy incómodo en el césped sintético del Misael Delgado, por lo que al 8’ se volvió a acercar el cuadro local con un disparo de Pablo Olivera de media vuelta dentro del área que se estrelló en un defensa y se fue al córner.

Al 12’ Carabobo anotó el segundo gol del duelo, cuando Luis Roberto Seijas envió un centro al área y Chritián Novoa sacó un remate de media volea para colocar el 2-0. Siete minutos después los locales ampliaron la diferencia con un gol de Pablo Olivera, quien recibió una habilitación de Jorge Zambrana y definió ante la salida de Romo.

En el minuto 19, el técnico Páez realizó su primer cambio, tras darle ingreso a Edgar Jiménez por Edson Castillo. Los negriazules se acercaron con remates de larga distancia de Ricardo David Páez y de Alejandro Guerra que controló el arquero Morales. Al 30’ Mineros estuvo cerca del descuento, cuando tras el cobro de un córner, Luis Vallenilla sacó un cabezazo en el primer palo y luego Julio Machado se encontró la esférica y mandó un disparo por un costado del arco.

Al 50’, Carabobo marcó el cuarto gol, cuando Javier García envió un pase en profundidad a Pablo Olivera quien definió de primera ante Romo para el 4-0. Los mineristas se acercaron al 55’ con un disparo de Vallenilla a las manos de Morales, mientras que el cuadro granate avisó con un remate de Luis Carrillo y un chute de Javier García que rechazó en gran forma Rafael Romo al 81’.

La última jugada de peligro fue de Richard Blanco, quien sacó un disparo desviado al 86’, pero el marcador no se movió, por lo que el negriazul perdió su invicto en Valera tras caer ante Carabobo FC 4-0.

Ficha Técnica

Carabobo FC (4): Leo Morales, Alejandro Fuenmayor (Jean Bastidas 66’), José Acosta, Ángel Ojeda, Luis Seijas, Javier García, Juan Guerra, Jorge Zambrana (Luis Carrillo 66’), Emilio Rentería; Christian Novoa, Pablo Olivera (Ely Valderrey 73’).  DT: Jhonny Ferreira.

AC Mineros (0): Rafael Romo, Luis Vallenilla, Julio Machado, Julián Hurtado (Andrés Rouga 52’), Anthony Matos, Edson Castillo (Edgar Jiménez 19’), Rafael Acosta, Alejandro Guerra, Ángel Chourio (Richard Blanco 46’), Ricardo Páez, Zamir Valoyes. DT: Richard Páez.

Goles: José Acosta 5′, Christian Novoa 12′, Pablo Olivera 19′, 50′

Tarjetas Amarillas: Pablo Oliveira 58’ (Carabobo); Julián Hurtado 48’, Edgar Jiménez 51’, Luis Vallenilla 56’, Rafael Acosta 80’ (Mineros)

Árbitro: José Marquina (Mérida)

Estadio: Polideportivo Misael Delgado