Carabobo FC Se impuso ante Yaracuyanos

El Carabobo FC venció 1-0 a Yaracuyanos FC en el partido de ida de la primera fase de la Copa Venezuela que se celebró este miércoles en el Polideportivo “Misael Delgado” de Valencia.

Un gol de penal de Leiner Rolong a los 62 minutos le permitió al elenco vinotinto tomar ventaja ante los hombres de Saúl Maldonado en un encuentro disputado bajo lluvia y que sufrió una interrupción de 25 minutos por una falla eléctrica.

Con el transitar del partido los “Colosos de Sorte” utilizaban el disparo a media y larga distancia para crear peligro, sin embargo fueron bien contenidos por la zaga carabobeña y por el cancerbero Ronald Garcés.

La ocasión más clara de la primera mitad llegaría a los 37 minutos tras un tiro libre cobrado desde la izquierda por Rolando Suárez que peinó Heiber Díaz al segundo palo, sin embargo Tulio Hernández voló para ahogar el grito de gol de la grada.

A los 60 minutos llegaría la acción que encaminaría el desenlace del partido luego de una internada por derecha de Rolando Suárez, quien tras dejar a un par de hombres en el camino fue derribado dentro del área rival.

Acto seguido a los 62 minutos el neogranadino Leiner Rolong convertiría desde los doce pasos para poner el encuentro 1-0 y desatar la algarabía en las tribunas.

Victoria final 1-0 para el Carabobo FC que toma ventaja en esta eliminatoria de Copa Venezuela y a pesar de lo corto del marcador le brinda la confianza y la tranquilidad necesaria para afrontar la vuelta en San Felipe el próximo miércoles 21 de septiembre.

Carabobo FC (1): Ronald Garcés, Luis Roberto Seijas, Carlos García, Angel Ojeda, Jhonny Perozo (Jhonny Perozo – 74 min), Frank Piedrahita, Leopoldo Jiménez, Rolando Suárez (Franco Acosta – 106 min), Leiner Rolong, Heiber Díaz, Fernando Wadskier (Juv-93) (Robert Garcés  (Juv-93) – 65 min)  DT: Manuel Correa

Yaracuyanos FC (0): Tulio Hernández, Alfredo Sánchez, Frank Presilla, Juan Pendola, Javier Maldonado (Juv-93), Nestor Sánchez (Alberto Cabello – 63 min), Richard López (Allizon Maldonado – 104 min), Luis Vargas, Mauricio Chalar, Angel Osorio, Marcelo Refresquini (Johan Moreno – 57 min) DT : Saúl Maldonado

Goles: 1-0  Leiner Rolong – 62 min (Carabobo FC) (Penal)

Amonestados: Alfredo Sánchez  – 28 min (Yaracuyanos FC), Javier Maldonado – 36 min (Yaracuyanos FC),  Ronald Garcés – 75 min (Carabobo FC), Carlos García – 84 min (Carabobo FC), Juan Péndola – 85 min (Yaracuyanos FC)

Árbitros: Edsón Suárez (principal), José Brizuela (1er asistente), José Polanco (2do asistente), Tomás Salón (4to arbitro).

Estadio: Polideportivo “Misael Delgado” de Valencia

Hora: 7:30 pm

Asistencia: 5.255 personas (declaración oficial del club)

Incidencias: El partido se detuvo por espacio de 25 minutos como consecuencia de una falla eléctrica en el “Misael Delgado”.