Carabobo derrotó a Táchira y se subió al liderato del Clausura

Carabobo venció 3-0 a Deportivo Táchira en Valencia, asegurándose ser puntero del Clausura tras la derrota de Zamora, mientras que el aurinegro no logra encontrar la regularidad en lo que va de campaña.

Los carabobeños no tardaron en adueñarse de la pelota y tampoco en mover el marcador, a los ocho minutos del comienzo, Carlos “El Mono” Suárez se atrevió de larga distancia con un potente remate que se incrustó al fondo del arco tachirense.

Deportivo Táchira llevó su primer aviso al minuto 27 con un cabezazo de Edgar Pérez Greco del cual se apoderó el portero granate sin mayores inconvenientes.

Tan solo cinco minutos pasaron de la segunda etapa para que se ampliara la ventaja, José Manríquez sirvió un centro preciso con pierna zurda desde el costado derecho y el “Chino” Ocanto conecto con dirección al primer poste, para plasmar el 2-0.

Los de Pueblo Nuevo buscaron descontar y cuatro minutos después del segundo tanto valenciano, Jorge “Zurdo” Rojas envió un fuerte tiro de larga distancia que se estrelló en el horizontal granate, siendo la llegada más clara de la visita.

Cuando el cronómetro marcó el minuto 70, Marlon Fernández aprovechó un balón largo y la salida de José Contreras para mandar de cabeza la pelota por encima del guardameta y el posterior gol que selló la cuenta en Valencia.

Ficha Técnica

3- Carabobo FC: José Leonardo Morales, José Manríquez, Carlos Rivero, Hugo Soto, Richard Badillo, Carlos Suárez (Maurice Cova 60’), Juan Colina, Marlon Fernández (Darwin Pinzón 80’), Aquiles Ocanto, José Bandez, Cristian Novoa (Tulio Etchemaite 75’).  DT: Juan Domingo Tolisano.

0- Deportivo Táchira: José Contreras, Pablo Camacho, Jonathan Souza (Carlos Lujano 17’), Yuber Mosquera, José Luis Marrufo, Francisco Flores, Carlos Cermeño, Jorge Rojas, Edgar Pérez Greco (Sergio Herrera 60’), Giancarlo Maldonado (Juan Carlos Azócar 69’), Jan Hurtado.  DT: Carlos Fabián Maldonado.

Goles:  Carlos Suárez 8’, Aquiles Ocanto 50’, Marlon Fernández 70’.

Árbitro: Ángel Arteaga (Cojedes)

Amonestados: Carabobo FC: Aquiles Ocanto 22’, Hugo Soto 76’ –  Deportivo Táchira: Francisco Flores 20’, Jorge Rojas 76’.

Expulsados: Deportivo Táchira: Pablo Camacho 84′

Estadio: Polideportivo Misael Delgado, Valencia.