Barcelona rescató un empate ante Santos

El Barcelona sacó de su cancha un empate 1-1 con el Santos gracias a un tanto de cabeza de Jonatan Alvez a los 79 minutos que dejó sin efecto el gol a los 46 del brasileño Bruno Henrique en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

El epílogo de esta serie se producirá el 20 de septiembre en el estadio Vila Belmiro, del puerto de Santos.

Si bien Barcelona controló más las acciones y se aproximó con peligro al arco de Vanderlei durante el primer tiempo, Santos evitó dejar espacios en su zona y cedió la iniciativa.

Barcelona comenzó con gran intensidad, mientras que Santos buscó cortar los circuitos.

Alvez lanzó violento remate desde corta distancia, que bloqueó con gran esfuerzo el portero Vanderlei, al minuto 6.

Santos sorprendió en la reanudación del partido con gol de Bruno Henrique al aprovechar un tiro libre que cobró Lucas Lima, en medio de la protesta de los barcelonistas por una aparente posición adelantada del autor del tanto.

El gol impactó a Barcelona que no logró recuperarse, anímicamente, si antes careció de claridad, a partir del tanto cundió el desorden.

A tal punto que Santos estuvo cerca de ampliar el marcador, con un tiro libre de Kayke, que rechazó en gran acción el portero Banguera, a los 75 minutos.

Vanderlei también salvó a su equipo, tras un remate de Damián Díaz, que rechazó el portero a un costado.

La insistencia de Barcelona dio fruto al minuto 79, con un cabezazo del uruguayo Alvez, que saltó más que tres rivales a la salida de un tiro de esquina.

Barcelona intensificó los ataques en procura de la victoria, pero Vanderlei neutralizó la opción de Erick Castillo, en el minuto 83.

Alvez tuvo otra oportunidad de gol, pero su cabezazo salió junto al vertical derecho, al minuto 88.

1- Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Pablo Velasco, Darío Aimar, Xavier Arreaga, Beder Caicedo; Gabriel Marques, Matías Oyola (m.78, Washington Vera), Damian Díaz, Ely Esterilla (m.64, José Ayoví); Marcos Caicedo (m.71, Erick Castillo), Jonathan Alvez. DT: Guillermo Almada.

1- Santos: Vanderlei; Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, David Braz, Zeca; Renato, Alison, Lucas Lima (m.64, Jean Mota); Bruno Henrique (m.86, Vladimir Hernández), Thiago Ribeiro (m.60, Kayke), Ricardo Oliveira. DT: Levir Culpi.

Goles: 0-1. m.46, Bruno Henrique. 1-1, m.79: Jonatan Alvez.

Árbitro: Daniel Fedorczuk (Uruguay).

Amonestados: Esterilla, Marques, Aimar, Thiago Ribeiro, Vanderlei.

Estadio: Isidro Romero Carbo, Guayaquil, Ecuador.