Atlético Venezuela venció a Zamora y se ubicó segundo en el Clausura

Atlético Venezuela le ganó a Zamora en Barinas por 1-0 para colocarse como escolta del líder Carabobo, en partido correspondiente a la Jornada 11 del torneo Clausura.

Con un gol de Yangel Herrera antes de finalizar la primera mitad, Atlético Venezuela derrotó al Zamora, justo después de la  victoria llanera por penales en la Copa Sudamericana ante Barcelona de Guayaquil.

Las alarmas se activaron en Atlético Venezuela, al minuto 10, cuando el portero tricolor Daniel Valdés sufrió una fuerte contusión en la cabeza de forma involuntaria por parte de Edwin Peraza, en la acción de un tiro libre que lo dejó inconsciente por algunos minutos, el meta no pudo continuar en el arco siendo Wilver Jiménez su reemplazante.

El equipo nacional aprovechó el buen momento que atravesaba en el partido y al minuto 38, el juvenil e internacional Vinotinto, Yangel Herrera, recibió un pase dentro del área del volante Luis Martínez para posteriormente sacarse la marca de Ynmer González y definir.  Con pocos destellos de peligro sin ser concretados por Zamora, los de la capital se fueron arriba al entre tiempo.

La etapa complementaria inició tal y como terminó la primera, con el Zamora buscando el empate.  Más allá del gol de Herrera, que les estaba dando la victoria, Muñoz era uno de los mejor por los nacionales.  Al minuto 80 Jackson Muñoz envió el balón a las manos de Curiel.   Cerrando el partido, Cristian González logró incomodar a Anthony Blondell que no pudo sacar un remate certero.

De esta manera Atlético Venezuela se llevó tres puntos como forastero ante una furia llanera que prioriza la Copa Sudamericana, ya que entre semana se verá las caras con Montevideo Wanderers.

Ficha Técnica

0- Zamora FC: Luis Curiel, Ronald Hernández, Edwin Peraza, René Flres, Ynmer González, Ronaldo Lucena (Yeferson Soteldo 64’), José Pinto, Erickson Gallardo, Eduardo Sosa (Ricardo Clarke 58’), Sebastián Contreras (Anthony Blondell 46’), César Martínez.  DT: Francesco Stifano

1- Atlético Venezuela: Daniel Valdés (Wilver Jiménez 26’), Cristian González, Jonnathan España, Yangel Herrera, Jackson Muñoz, Daniel Arismendi (Jairo Otero 75’), Francisco Parra, Luis Martínez (Dimas Meza 51’), Josiel Núñez, Jhoel Salazar, Joel Infante.  DT: Álex Pallarés

Goles: Yangel Herrera 37’

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa)

Amonestados: Zamora: José Pinto 42’, Ronald Hernández 45+8’, Edwin Peraza 60’, Yeferson Soteldo 84’ – Atlético Venezuela: Daniel Valdés 25’, Jackson Muñoz 31’, Josiel Núñez 70’

Estadio: Agustín Tovar “La Carolina”, Barinas.