Atlético Venezuela tomó aire con victoria ante Zulia

Atlético Venezuela cerró la jornada 15 del torneo Clausura en zona de permanencia en la máxima categoría, con un triunfo 3-1 ante Zulia FC.

El encuentro inició media hora después de lo previsto debido a las fuertes lluvias en la capital, que dejaron el campo de juego en precarias condiciones. Un cabezazo de Johan Moreno inauguró el marcador en el minuto 5.

En los siguientes minutos, el elenco visitante estrelló dos tiros en el palo, pero el dueño de casa fue el que aumentó la cuenta, con un cobro de penal de Moreno en el minuto 24.

En el minuto 54, Zulia logró el descuento por medio de Albert Zambrano, pero poco después, Jairo Otero marcó para el elenco tricolor en una jugada individual.

La victoria del conjunto atleticano le permitió abandonar la zona roja de la tabla acumulada, además de confirmar el descenso del Atlético Socopó a la segunda división.

3- Atlético Venezuela: Jesús Briceño, Francisco Parra, Luiryi Erazo, Jonathan España, Jhoel Salazar, Guillermo Banquez, Elías Borrego (Andrés Maldonado, 81′), Luis Chiquillo, Johan Moreno (Jhonny González, 71′), Dimas Meza, Jairo Otero (Héctor Pérez, 62′). DT: Alex Pallarés.

1- Zulia: Junior Marcano, Marco Gómez (Pedro Cordero, 55′), Henry Plazas, Grenddy Perozo, Daniel Rivillo, César Daniel Gómez (Carlos Moreno, 78′), Junior Moreno, Yohandry Orozco, Brayan Palmezano (Miguel Celis, 72′), Sergio Unrein, Albert Zambrano. DT: Carlos Maldonado.

Goles: Atlético Venezuela: Johan Moreno (5′ y 24′, penal), Jairo Otero (61′) – Zulia: Albert Zambrano (54′).

Árbitro: Elvis Monasterios (Carabobo).

Amonestados: Atlético Venezuela: Banquez, Erazo, Otero, Johan Moreno, Briceño – Zulia: Marcano, Junior Moreno, Palmezano.

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas.