Atlético Venezuela superó al Deportivo Táchira

Atlético Venezuela derrotó este miércoles al Deportivo Táchira con marcador de (2-0) en el Estadio Brígido Iriarte, en partido válido por la décima primera jornada del Torneo Clausura 2013. Los tantos fueron marcados por Anthony Uribe y Cristian Cásseres.

Los primeros minutos fueron dominados, en cuanto a tenencia de balón, por el Táchira, sin embargo no generaron gran peligro en la puerta de Javier Toyo. Pasado el minuto 10 se asentó en la cancha el Atlético y las cosas empezaron a cambiar.

Cuando corría el minuto 21 el Atlético realizó un contragolpe comandado por Anthony Uribe. El “Matatán” corrió desde la media cancha y remató para mandar el balón al fondo de la red. Con garra, fuerza y personalidad el Atlético se ponía a ganar.

Tras el 1-0 el Atlético siguió buscando el arco rival para aumentar la diferencia en el marcador. Lo mismo hacía Táchira, pero para empatar, sin embargo los locales mostraban orden en las últimas líneas para evitar cualquier peligro.

En las botas de Diego Menghi y Leandro Ezquerra estuvieron otras jugadas claras para aumentar la ventaja, pero la fortuna no estuvo del lado de los jugadores.

En el segundo tiempo el Atlético salió decidido a matar el partido, y al minuto 50’ aprovechó la primera jugada que se les presentó para aumentar la ventaja. Cristian Cásseres robó el balón dentro del área chica y no dudó en disparar cruzado para marcar el segundo tanto. Llegaba el 2-0 para alegrar a los asistentes al estadio.

Unos minutos más tarde fue Héctor “Tico” Pérez quien tuvo el 3-0, luego de un disparo cruzado que paró el portero Breiner Castillo.

Por su parte, el Táchira generaba peligro pero a balón parado. La más clara la tuvo así César González, pero Javier Toyo no tuvo mayores apuros.

Con la ventaja en el marcador, el Atlético se dedicó a manejar la desesperación del rival que no encontraba espacios para atacar efectivamente. Así fue hasta el final y el Atlético Venezuela se dejó los tres puntos en casa.

Con esta victoria el Atlético llega a 18 puntos y empata el cuarto puesto de la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2013.

El próximo partido del Atlético será este domingo, cuando visite en Puerto Ordaz a Mineros de Guayana.

Ficha Técnica:

Atlético Venezuela (2): 1. Javier Toyo (C); 29. César Urpín (Juv.), 5. Diego Menghi, 30. Guillermo Octavio, 14. Leo Bautista; 13. Diego Valdés, 6. Jorge Casanova (11. Luciano Roque, 80’), 17. Héctor Pérez, 27. Leandro Ezquerra (2. Rafael Mea Vitali, 87’); 23. Cristian Cásseres y 19. Anthony Uribe (31. Juan García, 81’). DT: José Hernández.

Suplentes sin jugar: 22. Ciro Zamora (P), 15. David McIntosh, 16. Homero Calderón (Juv.) y 20. Yaquino Celli.

Deportivo Táchira (0): 1. Breiner Castillo; 28. Carlos Rivero, 29. Carlos Salazar, 3. Grenddy Perozo, 27. Mikel Villanueva (26. Romeri Villamizar, 64’); 5. Francisco Flores (8. Pedro Fernández, 72’), 24. Agnel Flores, 11. César González, 7. Mauricio Parra (15. Charlis Ortiz, 56’); 9. Gelmín Rivas y 17. José Miguel Reyes. DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: 12. Robert Rivas (P), 4. Wilker Ángel, 20. Diego Cochas y 10. Giancarlo Maldonado.

Goles: 1-0; Anthony Uribe, 21’. 2-0; Cristian Cásseres, 50’.

Árbitro: Héctor Rojas, principal del estado Monagas. Asistido en las bandas por Rafael Yánez y Wilmer Luque, ambos del estado Anzoátegui.

Amonestaciones: Pérez (44’), Menghi (45‘) y Ezquerra (76’) (AV). F. Flores (45’), González (49’), Salazar (74’) y Villamizar (82’) (TAC).

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas

Asistencia: 1475 personas