Atlético Venezuela se llevó un encuentro cerrado

Zulia FC sucumbió 0-1 en el Pachencho Romero contra el Atlético Venezuela, en partido correspondiente a la undécima jornada del fútbol venezolano.

Los  negriazules mostraron orden en todas sus líneas desde el inicio del encuentro para dominar las acciones. El cuadro visitante se dedicó a contragolpear pero sin conseguir vulnerar la sólida defensa zuliana.

Los dirigidos por Nino Valencia se consolidaron sobre el campo de coso marabino para armar jugadas de peligro por los costados. La rapidez de lo jugadores del cuadro local obligaron a los visitantes a replegarse para proteger el 0-0 en la primera parte.

Sobre el final del primer tiempo, el juvenil Jefferson Savarino por el carril derecho eludió a su marcador para lanzar un centro al área que logró conectar de cabeza el capitán Dustin Valdez (43), pero a las manos del portero visitante.

En el reinicio de las acciones el cuadro petrolero salió dispuesto a abrir el marcador. Savarino (49), por segundo encuentro seguido, estuvo cerca de conseguir su primera diana en Primera División al enviar un fuerte zapatazo al palo izquierdo, pero el cancerbero Javier Toyo consiguió rechazar el esférico.

La entrada de Manuel Arteaga (63) casi le da el primer gol al Zulia FC, ya que el atacante marabino sacó un violento disparo que pegó en el palo.

En los minutos finales, el equipo zuliano no bajó la intensidad de juego y demostró buen estado físico. Dustin Valdez (84) pegó en el horizontal un fuerte cabezazo. En el 90+1, Anthony Uribe aprovechó un descuido de la defensa para marcar el 0-1 para la victoria del cuadro visitante.

Ficha técnica
Zulia FC: Luis Romero, Cecilio González, Yordani Abreu, Dustin Valdez, Edgar Pico, John Florez, Rafael Aparecido, Jefferson Savarino, Víctor Villarreal (Henry Palomino, 83), Rafael De Fex (Jorge Márquez, 75), Alfredo Padilla (Manuel Arteaga, 62). DT: Nino Valencia.

Atlético Venezuela: Javier Toyo, Giovanny Romero, Diego Menghi, Javier González, David Mcintosh, Rubén Arocha, Diego Valdés, Jhonny González, Héctor González (César Urpín, 84), Cristian Cásseres (Anthony Uribe, 71), Hermes Palomino (Jorge Casanova, 65). DT: José Hernández.

Árbitro: Hildemaro Lira
Amonestados: min. 9, Yordani Abreu; min 80, Manuel Arteaga; min. 81 Rafael Aparecido (ZFC)
Estadio: José Encarnación Pachencho Romero, Maracaibo