Atlético Venezuela goleó a Llaneros

Atlético Venezuela goleó (1-3) a Llaneros de Guanare en el marco de la jornada 17 del Torneo Apertura 2012. El encuentro se disputó este domingo en el Estadio Rafael Calles Pinto en los llanos venezolanos.

El equipo local lo intentó primero, pero al minuto 3 la jugada de mayor peligro era del Atlético. Un centro de René Flores que Juan José Morales cabeceó y se fue ligeramente por encima del arco.

Un minuto más tarde (4’) Cristian Cásseres elaboró una jugada personal donde se llevó hasta a tres rivales, el “Torito” disparó al fondo de la red. Era el 0-1 para silenciar a los asistentes al Estadio Rafael Calles Pinto.

Al minuto 15 los locales atacaron haciendo que Javier Toyo se exigiera hasta en tres oportunidades. Hasta el momento el cuadro nacional salía bien librado de las acciones ofensivas de Llaneros.

En el 20’ nuevamente lo intentó Cásseres, con disparo de pierna izquierda desde la media luna del área rival que atapó el portero Edgar Pérez.

Al 27’ cayó el empate. Dani Cure sacó un derechazo potente y colocado al arco de Javier Toyo que fue inalcanzable para el portero nacional.

Tras el 1-1 se calmó el partido, prevalecía el toque de balón y dejaron de arriesgar ambos conjuntos.

Cuando agonizaba el primer tiempo, luego de un tiro de esquina, un balón rifado quedó en el área chica del equipo local, Guillermo Octavio lo aprovechó para empujar el balón al fondo de la red y poner la ventaja nuevamente para el Atlético.

El segundo tiempo inició con dominio del cuadro nacional, administrando el resultado a favor.

Cuando corría el minuto 70 llegó el tercer gol del cuadro nacional, luego de que Cristian Cásseres mandara un pase a la media luna del área rival, donde apareció el “Mago” Leandro Ezquerra para sacar un zapatazo y gol. Golazo del uruguayo para la celebración en Guanare.

Minutos más tarde “JJ” Morales pudo ampliar la cuenta, pero su disparo raso se terminó desviando en su trayectoria al arco.

Fue suficiente este resultado y así terminó la acción en Guanare.

Con esta victoria el Atlético Venezuela escaló en la clasificación del Torneo Apertura 2012 con 21 puntos, lo que lo hace cerrar el año 2012 de manera positiva.

Ficha Técnica:

Llaneros FC (1): 1. Edgar Pérez; 30. Dustin Valdez, 14. Víctor Bazarra, 17. Ely Valderrey; 11. Roberto Jiménez (4. Wilfredo Alvarado, 86’), 18. Ronald Mora, 8. Antonioni González (7. Luis García, 72’), 24. Nolberto Riascos, 23. Héctor González; 9. Dani Cure y 13. Heafklit Castillo (25. Julio Barbosa, 55’). DT: Miguel Acosta.

Suplentes sin jugar: 22. Jeanpaul Gil (P), 5. Frank Piedrahita, 27. Ulric Jacome, y 21. Guillermo Ramírez.

Atlético Venezuela (3): 1. Javier Toyo; 15. René Flores, 2. Rafael Mea Vitali (C), 30. Guillermo Octavio, 14. Leo Bautista; 8. Gianfranco Di Julio, 25. Sebastián Contreras, 27. Leandro Ezquerra (11. Luciano Roque, 89’), 18. Daniel Da Silva (16. Homero Calderón, 66’); 23. Cristian Cásseres (28. Darwin Peralta, 85’) y 9. Juan José Morales. DT: José Hernández.

Suplentes sin jugar: 22. Ciro Zamora (P), 3. Carlos Verdú, 20. Yaquino Celli y 19. Anthony Uribe.

Goles: 0-1; Cásseres, 4’. 1-1; Cure, 27’. 1-2; Octavio, 45’+1’. 1-3; Ezquerra, 70’.

Árbitro: Kevin Sánchez, principal del estado Barinas. Asistido en las bandas por Julio Torres y Renso Ramírez, ambos del estado Barinas.

Amonestaciones: Castillo (12’), Cure (23’), Jiménez (38’), Valdez (62’), Barbosa (88’) (LLA). Da Silva (31’), Contreras (64’), Mea Vitali (74’) (AV).

Estadio: Rafael Calles Pinto, Guanare

Asistencia: 2012 personas