Atlético clasificó a octavos de final

Con goles de Jefferson Carrillo, Maxi Bevacqua y Héctor González, Atlético Venezuela goleó 3-1 al Real Anzoátegui este sábado en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, en partido válido por la vuelta de la Segunda Fase de Copa Venezuela 2013.

El partido servía para el debut oficial de Héctor “Turbo” González con la camiseta del cuadro nacional, y de qué manera lo haría.

Atlético Venezuela atacó desde el pitazo inicial, no dejó acomodarse al rival. Los dirigidos técnicamente por José Hernández buscaban hacer dos o más goles para acceder de ronda en copa.

Al minuto 12 se abrió el marcador, tras centro de Héctor González desde la derecha, Maxi Bevacqua no alcanzó a rematar y el balón rifado lo conectó Jefferson Carrillo, de potente zurdazo, directo a la red rival. 1-0 y el global se empataba 1-1. Era el primer gol de Carrillo con el cuadro nacional.

Al 29’ cayó el segundo de la mañana. Centro de Leo Bautista, tras habilitación del “Turbo” González, aparece en el área chica Maxi Bevacqua que se toque sutil con su pie manda el balón al fondo de las redes. Golazo de Atlético Venezuela, que ya dominaba en el marcador global.

Empezando el segundo tiempo, José Hernández movió su banquillo, dándole entrada a la cancha a Hermes Palomino, buscando mayor ventaja en la pizarra.

Al primer minuto Jorge Casanova cayó en el área rival y el árbitro principal, Alexis Herrera, cobró penalti. Héctor “Turbo” González cobró la pena máxima y la convirtió en gol, con disparo potente y colocado. Era el primer gol del “Turbo” con la camiseta del Atlético.

Antes de culminar el partido hubo una más, pues el árbitro decretó penalti a favor de Real Anzoátegui. Jansse Pérez se encargó de ejecutar la pena máxima y descontó.

Al final, el resultado global terminó 3-2 a favor del Atlético Venezuela, quien ahora espera rival para los octavos de final de Copa Venezuela 2013, el cual se conocerá el lunes mediante sorteo.

Ficha Técnica:

Atlético Venezuela (3): 1. Javier Toyo (C) (P); 33. Jhonny González (Juv.), 5. Diego Menghi, 19. Giovanny Romero, 14. Leo Bautista; 5. Diego Valdés, 30. Guillermo Octavio (28. Luis Torres, 76’), 6. Jorge Casanova (29. César Urpín, 84’); 26. Jefferson Carrillo (Juv.) (78. Hermes Palomino, 46’), 20. Héctor González y 9. Maxi Bevacqua. DT: José Hernández.

Suplentes: 22. Bryant Martin (P), 15. René Flores, 11. Luciano Roque y 31. Richard Celis (Juv.).

Real Anzoátegui (1): 22. Carlos Villalba (P); 26. José Cordovez (Juv.), 15. Miguel Castro (Juv.) (21. Luis Bonaldi (Juv.), 46’), 2. José Rivera, 13. José Hernández, 18. Jesús Rodríguez, 11. Jesús Guiñazú, 20. Jonathan Ríos (17. Jansse Pérez, 66’), 25. Abizail Lugo, 24. César Sánchez (30. Jean Escalona, 46’) y 19. Jelson Pais. DT: César Subero.

Suplentes
: 1. José Somoza (P), 8. Jermaine Valecillos, 7. Jockdiel Aponte y 27. Anderson Salazar.

Goles: 1-0; Jefferson Carrillo, 12’. 2-0; Maxi Bevacqua, 29’. 3-0; Héctor González, 47’ (Penalti). 3-2; Jansse Pérez, 90’+3’ (Penalti).

Árbitro: Alexis Herrera, principal, asistido en las bandas por Gerald Herrera y Edwar Gómez, todos del estado Carabobo.

Amonestaciones: Menghi (85’) (AV). Cordovez (34’), Guiñazú (38’), Rodríguez (79’) (RA).

Expulsado: Jorge Casanova (90’+2’) (AV)

Estadio: Brígido Iriarte, Caracas