Atlanta de Martínez abrió la MLS con derrota ante el DC United de Moreno

El mediocampista argentino Lucho Acosta se erigió en el líder del DC United con gol y asistencia que permitió a su equipo vencer por 2-0 al Atlanta United, actual campeón de la MLS en partido correspondiente a la primera jornada de la nueva temporada, la vigésimo cuarta de su historia.

Acosta se erigió en el líder del DC United que siempre tuvo el control del balón y también creó las mejores oportunidades de gol desde que dio comienzo el partido, pero el equipo local tuvo que esperar hasta el tiempo de descuento de la primera parte para conseguir el primer gol.

Su autor fue el mexicano estadounidense Paul Arriola, quien recibió dentro del área chica el balón que le puso Acosta que lo tocó al saque de esquina que hizo el inglés Wayne Rooney.

El gol llegó en el momento perfecto para el DC United que se fue al vestuario con la ventaja y convencido que era superior al actual campeón de liga, que tenía en el banquillo al técnico holandés Frank de Boer, quien al final iba a debutar con derrota.

Además de haber conseguido el gol de la ventaja, el DC United hizo una gran defensa para impedir que los hombres claves del ataque del Atlanta United, los delanteros, el venezolano Josef Martínez, Botín de Oro de la pasada temporada, y el flamante nuevo fichaje, el argentino Gonzalo “Pity” Martínez, pudiesen ser peligrosos.

De esta manera, el DC United mantenía en control en la segunda parte hasta que llegó el minuto 58 cuando el propio Acosta, tras recibir el pase del venezolano Junior Moreno, sacó un disparó potente desde fuera del área, que parecía no tenía demasiado peligro para que el arquero internacional del Atlanta United, Brad Guzan, pudiese tener.

Sin embargo, el balón, que salió con efecto, al llegar cerca del cuerpo de Guzan desvió ligeramente su trayectoria y se colocó de manera sorpresiva para poner el que sería el marcador definitivo del encuentro que se disputó en el Audi Field de Washington ante 16.942 aficionados que tuvieron que soportar la lluvia que cayó en el transcurso del partido.