Protagonismo venezolano en el Mundial Junior de Atletismo

El corredor de fondo ugandés Joshua Kiprui Cheptegei se proclamó campeón de los 10.000 metros al ganar la final del Mundial Junior que se disputa en Eugene, Oregón, Estados Unidos y fue el primer medallista de oro de la competición.

Cheptegei, que estableció un tiempo de 28:32.86, mantuvo una gran lucha durante toda la carrera con los kenianos Elvis Kipchoge Cheboi, medalla de plata, y Nicholas Mboroto Kosimbei, que ocupó el tercer lugar.

La primera jornada del Mundial Junior también dejó la clasificación a semifinales de los 110 metros vallas masculinos de Francisco López (13.75); el cubano Roger Iribarne (13.63), segundo en su serie, el puertorriqueño Ricardo Torres (13.71) y el venezolano David Franco (13.89).

Dentro de la competición femenina, se dio la clasificación a semifinales de los 100 metros lisos de la española Cristina Lara, que hizo un tiempo de 11.78, tercera en su serie; la venezolana Andrea Purica, que ganó la suya (11:59) y la ecuatoriana Angela Tenorio (11:27).

Mientras que el protagonismo venezolano se dio en la prueba de salto de longitud con la clasificación a la final de las criollas Génesis Romero, cuarta en el grupo B con marca de 6,17 metros, y Yulimar Rojas (6,05 metros), cuarta en el grupo A.