Arouca de Velázquez venció al Uniao Madeira de Cádiz

El Arouca ganó al Uniao Madeira 3-0, sumó su tercer encuentro sin perder y se instaló en la parte alta de la clasificación de la liga de Portugal, a un paso de los puestos europeos.

Los brasileños Lima y Adilson y el angoleño Mateus certificaron la segunda victoria consecutiva del Arouca, que se sitúa en la sexta plaza, a un punto del Vitoria Guimaraes, que el sábado empató en su campo ante el Vitoria Setúbal 2-2.

Los venezolanos José Manuel Velázquez y Jhonder Cádiz vieron acción con el cuadro ganador y el cuadro madeirense, respectivamente.

El Braga logró en el campo del Marítimo su tercer triunfo en los cuatro últimos partidos para afianzarse en la cuarta plaza.

La acción clave del partido llegó al cuarto de hora con el penalti cometido por el local Mauricio Antonio que supuso, además, su expulsión. Pedro Santos marcó y el Maritimo afrontó el resto del choque con diez hombres. Pasada la media hora el partido estaba sentenciado. Ahmed Hassan Koka y Pedro Santos anotaron el segundo y tercer gol visitante. Al borde del descanso, Dyego Sousa firmó el único tanto local.

El Estoril, por su parte, escapó de la parte baja de la tabla con los tres puntos que obtuvo en el choque ante el colista, el Tondela 2-1.

El Tondela, que solo ha ganado un partido en lo que va de torneo, se adelantó a los diez minutos con un penalti transformado por Nathan Junior. Ocho después, el francés Frederic Mendy estableció el empate. Finalmente, la igualdad se deshizo a favor de los locales con un gol en propia puerta de Bruno Nascimento a la hora de partido.

El venezolano John Murillo fue titular en el colista.

El choque entre el Boavista y el Académica Coimbra terminó sin goles.