Arouca de Velázquez cayó ante el Rio Ave

El Rio Ave aprovechó la fragilidad del Arouca para reencontrarse con el triunfo después de dos partidos sin ganar en la liga de Portugal que lidera el Benfica y que este fin de semana alcanza la trigésima jornada.

El Rio Ave, que afrontaba el choque tras empatar con el Vitoria Setúbal y perder con el Tondela para dejarse gran parte de sus opciones de alcanzar un puesto europeo, ganó con autoridad 3-0 a un rival que mantuvo el tipo durante cuarenta minutos.

El Arouca, que selló prácticamente la permanencia tras ganar al Feirense hace una semana, se hundió en los minutos previos al descanso. Un gol en propia puerta del brasileño Jubel en el 41 puso por delante a los locales, que agrandaron su ventaja en el tiempo añadido de la primera mitad por medio del croata Filip Krovinovic. En el 57 sentenció el choque con el gol de Tarantini.

El venezolano José Manuel Velázquez fue titular en el Arouca y su compatriota Jefre Vargas se quedó entre los suplentes.