Argentina cerró preparación venciendo a Honduras

El seleccionado argentino ganó por 1-0 ante Honduras, con gol de Gonzalo Higuaín, en la previa de la Copa América Centenario.

Higuaín anotó el único gol del partido a los 30 minutos con una gran definición de vaselina.

El seleccionador Gerardo Martino utilizó la alineación que planea usar en el torneo que se jugará en Estados Unidos del 3 al 26 de junio.

La primera jugada de peligro fue en el minuto 27 cuando el defensa Nicolás Otamendi remató de volea tras un tiro de esquina del lado izquierdo y la pelota se fue cerca del palo derecho.

En el 30′ Marcos Rojo desbordó por la banda izquierda y asistió a Higuaín, que con un giro esquivó la marca y anotó el 1-0 con una vaselina.

Nueve minutos después el propio Rojo tuvo una clara oportunidad para convertir pero definió con displicencia y Donis Escober retuvo el remate.

En la segunda etapa Honduras no buscó el empate sino evitar un marcador más abultado.

Messi fue sustituido a los 63 minutos al recibir un golpe y se fue directamente al vestuario con gestos de dolor.

Martino realizó las seis modificaciones permitidas para darle ruedo a la mayor cantidad de jugadores posibles.

Tras los cambios, Argentina se posicionó varios metros más cerca de la portería rival y generó varias situaciones de gol.

Martino contó con 18 de los 23 jugadores que estarán en la Copa América Centenario.

El portero Mariano Andújar jugará con Estudiantes ante Godoy Cruz por una plaza en la zona de grupos de la próxima Copa Libertadores, mientras que Matías Kranevitter y Augusto Fernández disputarán con el Atlético de Madrid la final de la Liga de Campeones ante el Real Madrid.

Ezequiel Lavezzi y Javier Pastore sufren molestias musculares y se entrenaron aparte del grupo toda la semana.

Los jugadores se entrenarán en San Juan y por la noche emprenderán viaje rumbo a los Estados Unidos para disputar la Copa América Centenario.

En tanto, Messi viajará a España para declarar ante la Justicia por presuntos delitos contra el Fisco y luego se sumará al plantel en la ciudad estadounidense de Santa Clara antes del primer partido.

1- Argentina: Sergio Romero; Gabriel Mercado (Facundo Roncaglia, 76′), Nicolás Otamendi (Jonatan Maidana, 76′), Ramiro Funes Mori, Marcos Rojo (Víctor Cuesta, 76′); Lucas Biglia, Javier Mascherano, Erik Lamela (Nicolás Gaitán, 65′); Ángel Di María, Gonzalo Higuaín (m.64, Sergio Agüero) y Lionel Messi (Éver Banega, 63′). DT: Gerardo Martino.

0- Honduras: Donis Escober; Bryan Beckeles, Maynor Figueroa, Johny Palacios, Johny Leverton; Emilio Izaguirre (Ever Alvarado, 71′), Brayan Acosta (Oliver Morazan, 44′), Jorge Claros, Romell Quioto; Marco Vega (Carlos Discua, 46′) y Alberth Elis. DT: Jorge Luis Pinto.

Goles: Gonzalo Higuaín (30′).

Árbitro: Jorge Osorio (Chile).

Estadio: San Juan del Bicentenario, provincia de San Juan.

Asistencia: 25000.